После приготовления моего первого Брауни, этот десерт сразу нашёл место в списке «моих любимых блюд».
Что мне очень нравится, даже когда с вечера оставили кексы на столе и не накрыли их, к утру они заветрелись, но не стали жёсткими, а сделались рассыпчатыми, что никак не отразилось на их вкусе!
А лёгкость и быстрота приготовления удивляют и очень радуют!
А в следующий раз испеките творожный брауни!
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад горький 1 плитка
- Масло сливочное 150 грамм
- Грецкий орех 100 грамм
- Арахис 100 грамм
- Изюм 100 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 6 столовых ложек
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 306 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 24.2 г
Углеводы: 16.8 г
Шаги
- Растопим сливочное масло с шоколадом в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке, конечно же, удобнее)
Кстати, называются они «брауни», именно из-за шоколада, входящего в их состав. - Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом к растопленному шоколаду.
Орехи измельчите как нравится — можно просто слегка подавить, а можно растереть в мелкую крошку. - Яйца взбить вместе с сахаром не менее 5 минут.
Взбитые яйца влить в шоколадную массу, добавить муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешать. - Тесто разложить в формочки и выпекать в разогретой духовке на маленьком огне 20-25 минут.
Можно присыпать сахарной пудрой, если в брауни мало сладости.
Готово! Приятного аппетита!