Как я уже не раз писала, я невыносимая сладкоежка! Ни дня без сладкого! Вот и творожный десерт с трубочками приготовила. Залежалась в буфетнице пачка не открытых вафельных трубочек. Вот и нафантазировала такой замечательный и красивый рецепт десерта.
Моему сыночку понравилось очень! (Ещё бы!)))) Желатин и творог — одна только польза.
Между прочим, у кого проблемы с суставами, советую пить разведённый в воде желатин. Хорошо помогает, во всяком случае, так говорит одна бабушка, у которой перестали «скрипеть» коленки)))
- Творог 1 уп.
- Сметана 3 столовые ложки
- Сахар-песок 5 столовых ложек
- Какао 3 столовые ложки
- Желатин 20 грамм
- Вафельные трубочки 20 шт.
- Для удобства и для личного контроля, выложим сразу все ингредиенты на стол.
Сперва замочим желатин в тёплой воде. Воды беру обычно немного, примерно, 1/4 стакана. Периодически помешиваю ложечкой.
Распаковываем пачку творога и соединяем со сметаной, сахаром и какао. Когда желатин разбухнет, соединим его с приготовленной творожной массой.
Смотрим, чтобы крупицы не растворившегося желатина не попали в творог. - Теперь возьмём красивую посуду, креманку и выльем 1/4 части творожной массы на дно посуды.
Далее укладываем вафельные трубочки — это обыкновенные покупные трубочки с начинкой. У меня ореховая начинка.
Поверх трубочек выливаем ещё 1/4 часть творога. Так чередуем три раза. То есть должно получится три слоя из трубочек и четыре слоя из творога. - Получившийся десерт ставим в прохладное место на 3-4 часа до полного застывания желатина.
Я, конечно, понимаю, тяжело устоять, но держите себя в руках и свою семью тоже: от холодильника отгоняйте, но десерту дайте застыть! 😉 - Если Вы смогли удержать себя в течение 4 часов, то Вы получите вот такую красоту!
Кушайте на здоровье! Десерт «Загадка» готов! И не забывайте следить за новыми рецептами 😉