На сайте немало рецептов разных запеканок и сырников из творога. Каждое блюдо я стараюсь делать пышным, воздушным.
Но вот наткнулась в интернете на творожник европейской кухни с цедрой цитруса, который был тонкий, поверхность была лоснящейся и на фото видно было, что пирог был, как бы, карамельный.
Попробовала я такой испечь. Знаете, получилось интересно. Видимо, за счёт крахмала пирог не поднимается, а пропекается тонким пластом с хрустящими сахарными краями.
Это стоит попробовать, вкус необычный и интересный!
- Творог 200 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 150 грамм
- Крахмал 2 столовые ложки
- Мандарин 2 шт.
- В глубокую миску выкладываем сухой творог и крахмал. Натираем цедру двух мандаринов, я ещё добавила сок одного мандарина. Перетираем всю творожную массу вилкой.
- Отдельно взбиваем два яйца с чуть больше половины стакана сахара. Вливаем яичную массу в творожную и аккуратно перемешиваем.
- Получившееся тесто вливаем в форму для запекания. Я взяла обычную сковородку большого диаметра, смазала маслом и обсыпала манкой. Творожник запекаем в духовке 35-40 минут.
- Мандариновый творожник готов! Очень вкусная хрустящая корочка, аромат мандаринов, сладкий вкус — сочетание безупречное! Приятного аппетита!