Яблочный Штрудель из Слоёного Теста

фото яблочный штрудель из слоёного теста

Уже ни раз писала о том, что очень люблю рецепты из слоёного теста, потому что выпечка из такого теста быстра в приготовлении и всегда вкусна! Без преувеличений 😉

Сегодня будет яблочный штрудель из слоёного теста с клюквой и вафельной крошкой. Вкуснятина!

Кстати, пирог штрудель переводится как «вихрь» или «водоворот» и имеет австрийское происхождение.
Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 20.8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • фото жарим на сковороде яблоки и клюкву
    Сливочное масло разогреем на сковороде, добавим муки и отправим туда сахар и клюкву. Когда сахар растопится, выложим в сковородку нарезанные яблоки.

    Кожурку с яблок я счищаю не очень тщательно, то есть, она немного остаётся на яблоке. Так, почему-то, мне больше нравится 😉

    Подержим всё на огне минут 10. Раскрошим вафли. Я просто раздавила пальцами.
  • фото на раскатанное слоёное тесло выкладываем начинку для штруделя
    Слоёное тесто раскатаем в тонкий пласт. Разложим его на полотенце, иначе тяжело будет перекладывать штрудель на противень.

    Теперь разложим начинку на тесто, оставляя один край свободным, сантиметров 5-10. Сверху посыпаем вафлями.
  • фото закручиваем яблочный штрудель
    Закручиваем штрудель, подгибая края. Шов должен остаться снизу штруделя.
  • фото яблочный штрудель в духовке
    Перекладываем заготовку на противень, предварительно разложив пергаментную бумагу, либо фольгу. Верх можно смазать маслом или яйцом.

    Если даже во время готовки штрудель растрескается, это не страшно, так как, когда он остынет, мука, которую мы добавляли в начинку, не даст пирогу расползтись.

    Ну, теперь в разогретую духовку на 40-45 минут. И готово!

    Сегодня Вы узнали о рецепте приготовления штруделя из слоёного теста. Приятного чаепития!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Добавить комментарий