Уже ни раз писала о том, что очень люблю рецепты из слоёного теста, потому что выпечка из такого теста быстра в приготовлении и всегда вкусна! Без преувеличений 😉
Сегодня будет яблочный штрудель из слоёного теста с клюквой и вафельной крошкой. Вкуснятина!
Кстати, пирог штрудель переводится как «вихрь» или «водоворот» и имеет австрийское происхождение.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 200 грамм
- Яблоко 2 шт.
- Брусника 4 столовые ложки
- Вафли 4 шт.
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар-песок 2 столовые ложки
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 20.8 г
Шаги
- Сливочное масло разогреем на сковороде, добавим муки и отправим туда сахар и клюкву. Когда сахар растопится, выложим в сковородку нарезанные яблоки.
Кожурку с яблок я счищаю не очень тщательно, то есть, она немного остаётся на яблоке. Так, почему-то, мне больше нравится 😉
Подержим всё на огне минут 10. Раскрошим вафли. Я просто раздавила пальцами. - Слоёное тесто раскатаем в тонкий пласт. Разложим его на полотенце, иначе тяжело будет перекладывать штрудель на противень.
Теперь разложим начинку на тесто, оставляя один край свободным, сантиметров 5-10. Сверху посыпаем вафлями. - Закручиваем штрудель, подгибая края. Шов должен остаться снизу штруделя.
- Перекладываем заготовку на противень, предварительно разложив пергаментную бумагу, либо фольгу. Верх можно смазать маслом или яйцом.
Если даже во время готовки штрудель растрескается, это не страшно, так как, когда он остынет, мука, которую мы добавляли в начинку, не даст пирогу расползтись.
Ну, теперь в разогретую духовку на 40-45 минут. И готово!
Сегодня Вы узнали о рецепте приготовления штруделя из слоёного теста. Приятного чаепития!