Помните вот эту мою пиццу с курицей и ананасами, которая тает во рту и готовится очень быстро?
Так вот, сегодняшний рецепт, это вариация на прошлую тему. Ну ведь и вправду замечательно, когда такой вкусный и общелюбимый рецепт можно приготовить за короткое время и не напрягаясь?
Я думаю, такое блюдо понравится любой хозяйке!
Вот, кстати, анекдот про пиццу вспомнился 👈
— Пиццу Вам на сколько кусочков нарезать, на 6 или на 12?
Блондинка отвечает:
— Конечно на 6! 12 я не съем!
- Кефир 2 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 1 столовая ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Куриное филе 200 грамм
- Сметана 3 столовые ложки
- Сыр 100 грамм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Приготовим тесто для пиццы — получится, примерно, как на оладьи.
Тесто делаю сладковатым, так как люблю, когда либо тесто, либо начинка имеют сладкий вкус, попробуйте, Вам тоже понравится.
Итак, в глубокой миске перемешиваем кефир, муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель. - Морковь и лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Лучше чуть-чуть недоготовить, пусть морковка будет слегка похрустывать, так как нам ещё нужно выпекать пиццу.
Когда морковь и лук созреют, добавляем томатную пасту и, при желании, сливочное масло по вкусу. - Теперь подготавливаем саму пиццу.
Для этого смажем растительным маслом форму для выпечки.
Первым слоем уложим тушёную морковь с луком, вторым слоем укладываем куриное мясо, которое заранее отварим и порежем кубиками.
Посолим по вкусу и зальём тестом. - Ставим в духовку до готовности на 35-40 минут.
- Готовую пиццу достаём из духовки, слегка остужаем, вынимаем из формы и переворачиваем.
Смазываем поверхность сметаной, посыпаем тёртым сыром и ждём, пока сыр расплавится, если пицца горячая, либо отправляем ненадолго в духовку или микроволновку. - Заливная пицца с курицей и морковью готова!
Правда, очень красиво выглядит. А как вкусно! Приятного аппетита!
Новый рецептик пиццы, отлично. Попробую. Спасибо, Регина.
Пробуйте на здоровье!
Рецепт пиццы у каждой хозяйки свой, я делаю с дрожжевого теста, теперь попробую ваш рецепт, спасибо
Это точно! Вот я обычно люблю из слоеного теста, а иногда экспериментирую…
Регина, какой замечательный рецепт! Впервые слышу о таком способе приготовления пиццы. Главное, что быстро, не надо ничего катать и руки пачкать. Супер!
На здоровье, Юлия! Я сама обожаю рецепты интересные и чтобы быстро готовились.
Интересное блюдо получилось у нашей красавицы Региночки. Спасибо дорогая за новый шедевр, как всегда оригинальный.
Спасибо, Наталья! Очень приятно за комплимент!
Интересное блюдо получилось у нашей красавицы Региночки. Спасибо дорогая за новый шедевр, как всегда оригинальный.
Готовлю такую заливную пиццу в мультиварке, очень вкусно и удобно. Но только мало .
О, в мультиварке я еще не пробовала)) Мое упущение, нужно поробовать.
Да и пиццу в мультиварке на 12 кусочков не разрежишь …. Маленькая она
Что правда, то правда, я бы посоветовала производителям мультиварок делать чаши пошире)))))))