Фантастическое Жаркое из Баранины в Тыквенном Соке

фото жаркое из баранины в горшочках в тыквенном соусе

Сегодня делюсь с Вами замечательным рецептом жаркого из баранины в тыквенном соке. Барашек мне достался после мусульманского праздника Курбан Байрам. Муж принёс домой мясо молодого барашка. (Добытчик, блин… ))))

Наша семья не имеет никакого негативного мнения о мясе барана. Но знаю, что не все его любят, считается, что у баранины неприятный запах и привкус. Что могу сказать, мне это мясо нравится, незначительный запах и привкус добавляют пикантности.

Чтобы запах и вкус не были очень выраженными, нужно брать мясо молодого барашка, срезать большую часть жира, а так же, советуют добавлять зиру, вроде как эта специя нейтрализует специфичность баранины.

Но я зиру не добавляла, а «вымесила» кусочки баранины с лимоном и луком. Получилось потрясающе! Очень вкусное жаркое. Рецепт на 5 с плюсом! Настоящий мужской рецепт!

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 460 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 48 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • фото мелко нарубленное мясо барана, перемешанное с луком, лимоном и черным перцем
    Первым делом удалим жировые прослойки с баранины, постараемся избавиться от плёночки, мясо мелко нарубим.

    Добавим чеснок, лук, порезанный соломкой, приправим чёрным молотым перцем и добавим сок половинки лимона.

    Всё это дело тщательно замесим, сильно сдавливая руками, чтобы сок лимона и лука впитывался в мясо.

    Если у Вас со временем всё в порядке, то лучше всего оставить замачиваться мясо в холодном месте на ночь.
  • фото яйцо, майонез и соль
    Теперь приготовим соус для поливки жаркого. Для этого в миску разобьём одно яйцо, добавим майонез и соль. Тщательно перемешаем соус вилочкой.
  • фото вливаем с соус тыквенный сок
    В подготовленный соус вольём тыквенный сок.

    У меня натуральный сок тыквы, поэтому я добавила столовую ложку сахара, но если сок у вас с полки магазина, то сахар добавлять не стоит, так как он и так сладкий.

    Теперь соус хорошенько перемешаем.
  • фото горшочки с бараниной
    Берём горшочек для жаркого, на дно укладываем баранину.
  • фото сыр поверх баранины в горшочках
    Поверх баранины разложим нарезанный картофель. Далее натрём сыр и посыплем поверх жаркого.
  • фото жаркое поливаем тыквенным соусом и ставим в духовку
    Теперь всю эту вкусноту зальём тыквенным соусом и поставим, в заранее разогретую духовку, на 80-90 минут.
  • фото жаркое из баранины
    Это готовое жаркое! Очень вкусное, нежное, без каких-либо неприятных привкусов или запахов, с слегка сладковатым вкусом. Аромат потрясающий!

    Приятного аппетита, дорогие читатели моего блога! Вам понравится!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 12
  1. Аватар Елизавета
    Елизавета

    Как то не приходилось запекать баранину в тыквенном соке…надо будет попробовать.спасибо за необыкновенный рецепт.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Не за что. Рецепт чудный, попробуйте, Вам должно понравиться))

  2. Аватар Мария
    Мария

    Рецепт очень интересный!Мне кажется,что баранина в тыквенном соке получится очень вкусной,возьму на заметочку и обязательно попробую приготовить!Спасибо!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Очень вкусная баранина. Жаркое выходит необыкновенное!

  3. Аватар Ирина
    Ирина

    Жаркое, да еще в горшочках, да с моим любимым тыквенным соком. Вкуснятина.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Очень вкусно. Я даже не ожидала, что так вкусно получится.

  4. Аватар Наталия
    Наталия

    Я уже представляю, как это вкусно!!! Обязательно приготовлю, тем более в соке тыквы. Это же мой сок — я его обожаю. Спасибо.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Это очень вкусно! А сок тыквы — правильно, что у Вас любимый, он же такой полезный!

  5. Аватар Olga
    Olga

    баранина моя слабость. Ваш рецепт попробую.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      пробуйте обязательно .Очень вкусно!

  6. Аватар Ирина
    Ирина

    Супер рецепт,еле дочитала до конца, так захотелось приготовить и съесть

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      )))) Спасибо, Ирина! очень приятна Ваша оценка!

Добавить комментарий