Сегодня делюсь с Вами замечательным рецептом жаркого из баранины в тыквенном соке. Барашек мне достался после мусульманского праздника Курбан Байрам. Муж принёс домой мясо молодого барашка. (Добытчик, блин… ))))
Наша семья не имеет никакого негативного мнения о мясе барана. Но знаю, что не все его любят, считается, что у баранины неприятный запах и привкус. Что могу сказать, мне это мясо нравится, незначительный запах и привкус добавляют пикантности.
Чтобы запах и вкус не были очень выраженными, нужно брать мясо молодого барашка, срезать большую часть жира, а так же, советуют добавлять зиру, вроде как эта специя нейтрализует специфичность баранины.
Но я зиру не добавляла, а «вымесила» кусочки баранины с лимоном и луком. Получилось потрясающе! Очень вкусное жаркое. Рецепт на 5 с плюсом! Настоящий мужской рецепт!
- Баранина 300 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 60 грамм
- Сыр 80 грамм
- Сахар-песок 1 столовая ложка
- Соль 3 чайные ложки
- Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
- Тыквенный сок 100 мл.
- Первым делом удалим жировые прослойки с баранины, постараемся избавиться от плёночки, мясо мелко нарубим.
Добавим чеснок, лук, порезанный соломкой, приправим чёрным молотым перцем и добавим сок половинки лимона.
Всё это дело тщательно замесим, сильно сдавливая руками, чтобы сок лимона и лука впитывался в мясо.
Если у Вас со временем всё в порядке, то лучше всего оставить замачиваться мясо в холодном месте на ночь. - Теперь приготовим соус для поливки жаркого. Для этого в миску разобьём одно яйцо, добавим майонез и соль. Тщательно перемешаем соус вилочкой.
- В подготовленный соус вольём тыквенный сок.
У меня натуральный сок тыквы, поэтому я добавила столовую ложку сахара, но если сок у вас с полки магазина, то сахар добавлять не стоит, так как он и так сладкий.
Теперь соус хорошенько перемешаем. - Берём горшочек для жаркого, на дно укладываем баранину.
- Поверх баранины разложим нарезанный картофель. Далее натрём сыр и посыплем поверх жаркого.
- Теперь всю эту вкусноту зальём тыквенным соусом и поставим, в заранее разогретую духовку, на 80-90 минут.
- Это готовое жаркое! Очень вкусное, нежное, без каких-либо неприятных привкусов или запахов, с слегка сладковатым вкусом. Аромат потрясающий!
Приятного аппетита, дорогие читатели моего блога! Вам понравится!
Как то не приходилось запекать баранину в тыквенном соке…надо будет попробовать.спасибо за необыкновенный рецепт.
Не за что. Рецепт чудный, попробуйте, Вам должно понравиться))
Рецепт очень интересный!Мне кажется,что баранина в тыквенном соке получится очень вкусной,возьму на заметочку и обязательно попробую приготовить!Спасибо!
Очень вкусная баранина. Жаркое выходит необыкновенное!
Жаркое, да еще в горшочках, да с моим любимым тыквенным соком. Вкуснятина.
Очень вкусно. Я даже не ожидала, что так вкусно получится.
Я уже представляю, как это вкусно!!! Обязательно приготовлю, тем более в соке тыквы. Это же мой сок — я его обожаю. Спасибо.
Это очень вкусно! А сок тыквы — правильно, что у Вас любимый, он же такой полезный!
баранина моя слабость. Ваш рецепт попробую.
пробуйте обязательно .Очень вкусно!
Супер рецепт,еле дочитала до конца, так захотелось приготовить и съесть
)))) Спасибо, Ирина! очень приятна Ваша оценка!