В сетях интернета, в кулинарных книгах такое разнообразие рецептов блюд, что о простой картошке в мундире, наверное, все уже и забыли, а ведь это безумно вкусно, не говоря уже о пользе самого мундира.
Польза кожуры картошки (мундира):
- Кожура картошки богата волокнами, поддерживающими здоровье желудочно-кишечного тракта.
- В ней содержатся витамин C, витамины группы B, калий, магний и железо.
- Кожура содержит антиоксиданты, помогающие бороться со свободными радикалами и замедлять процессы старения.
- Картошка в мундире сохраняет свою природную оболочку, что обогащает её питательными веществами.
- Регулярное употребление картошки в мундире позволяет уменьшить риск сердечных заболеваний и рака, благодаря богатому составу.
В общем, вспомним старый рецепт, в слегка обновлённой упаковке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 6 шт.
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Масло сливочное 10 грамм
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 263 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 38.8 г
Шаги
- Картошку хорошо промыть, нарезать дольками. У меня картофель молодой — самый смак запекать картошку, когда её только выкопали!
Добавить соль, сахар, специи, масло растительное. Посыпать укропом или любой другой зеленью. Можно это сделать после приготовления.
Поставить в духовку на 45 мин. За пять минут до приготовления достать из духовки, сверху смазать сливочным маслом и убрать обратно в духовку на 10 минут.
Готово! Теперь вы знаете как приготовить вкуснейшую картошку в мундире))