Картошка в Мундире

фото картошка в мундире, запечённая в духовке

В сетях интернета, в кулинарных книгах такое разнообразие рецептов блюд, что о простой картошке в мундире, наверное, все уже и забыли, а ведь это безумно вкусно, не говоря уже о пользе самого мундира.

Польза кожуры картошки (мундира):
  • Кожура картошки богата волокнами, поддерживающими здоровье желудочно-кишечного тракта.
  • В ней содержатся витамин C, витамины группы B, калий, магний и железо.
  • Кожура содержит антиоксиданты, помогающие бороться со свободными радикалами и замедлять процессы старения.
  • Картошка в мундире сохраняет свою природную оболочку, что обогащает её питательными веществами.
  • Регулярное употребление картошки в мундире позволяет уменьшить риск сердечных заболеваний и рака, благодаря богатому составу.

В общем, вспомним старый рецепт, в слегка обновлённой упаковке.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 263 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 38.8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • фото картофель в мундире на противне, нарезанный дольками
    Картошку хорошо промыть, нарезать дольками. У меня картофель молодой — самый смак запекать картошку, когда её только выкопали!

    Добавить соль, сахар, специи, масло растительное. Посыпать укропом или любой другой зеленью. Можно это сделать после приготовления.

    Поставить в духовку на 45 мин. За пять минут до приготовления достать из духовки, сверху смазать сливочным маслом и убрать обратно в духовку на 10 минут.

    Готово! Теперь вы знаете как приготовить вкуснейшую картошку в мундире))
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Добавить комментарий