Сегодня вашему вниманию рецепт запечённой картошки с сыром! Когда придут гости, а на Вашем столе — такое чудо «картошка-веер»… Никто не останется равнодушным!
Картошка с сыром — само по себе блюдо очень вкусное, а особенно, если картошка молодая. А в оригинальном оформлении — кажется ещё вкуснее!
А вот ещё рецепт — «Вареники с картофельным пюре»
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель молодой 12 шт.
- Сыр 200 грамм
- Масло подсолнечное 2 столовые ложки
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 466 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 28.9 г
Углеводы: 33.6 г
Шаги
- Возьмите молодую картошку, тщательно её промойте, кожурку не снимайте: в ней такая польза для сердца — кладезь витаминов!
В каждой картофелине сделайте поперечные надрезы, как показано на фото.
Слегка подсолите, стараясь попасть солью в надрезы. - Сыр нарежьте прямоугольными пластинками и вложите в каждый надрез картофелины, как бы веером.
Выложите заготовки в смазанную маслом посуду. Сверху полейте растительным маслом и поставьте в духовку на медленный огонь на 1 час, пока картошка полностью не пропечётся. - Через час в духовке Вас будет ожидать вот такое чудо — картошка веером!!!
Подавать в горячем виде, пока сыр растекается по надрезам картофеля и приятно хрустит на зубах!
Приятного аппетита!