Сегодня я расскажу Вам, как приготовить куриные крылышки в духовке. И не просто приготовить, а вкусно запечь с соевым соусом, имбирём и мёдом…
Я с детства люблю куриные крылышки и не очень люблю ножки. Мама в детстве говорила, что ножки для мальчиков, чтоб бегали быстро, а крылышки для девочек. Вот и кушали мы с сестрёнкой эти самые крылья))
А Вы что больше любите, какую часть курицы? Пишите, интересно будет почитать 😉
- Куриные крылышки 400 грамм
- Соус соевый ½ стакана
- Мёд 2 столовые ложки
- Имбирь 3 кружочка
- Приправа для курицы 2 чайные ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Горчица по вкусу
- Соль по вкусу
- Смешаем все ингредиенты для глазировки куриных крылышек: соевый соус, мёд, свежий имбирь (нарежем пару кружочков), соль, горчицу и приправу для курицы.
Соль кладём в крайнем случае, если Вам кажется, что соли недостаточно, так как приправа для курицы и соевый соус уже содержат в себе соль.
Тщательно размешаем глазировку. - Теперь окунаем каждое крылышко в маринад.
Желательно, окунув все крылышки, дать им пропитаться некоторое время. - Далее выложим всё наше великолепие в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом и ставим в духовку на 35-40 минут.
Готовность определяем по виду: корочка должна получиться золотистого цвета. - Запеклись наши крылышки! Вот и красота! Вкуснота! А ароматы по кухне какие стоят!!!
Приятного аппетита!
Такое фото — вызывает аппетит! Аппетитно получилось!
Спасибо, Наташа! Я стараюсь, чтобы фотографии выглядели красиво!
Вот вроде и мяса на них не много, а как же их любят! Получилось очень красиво, сразу кушать хочется, а поздно уже
Спасибо, Виолета! Я сама крылышки очень люблю! Правда, мяса на них малова то!
Регина, супер крылышки. Обожаю это блюдо. Раньше любила голень или бедро, а теперь распробовала крылышки.
А я и бедрышки и крылышки люблю, правда ножки как то не очень, нет, вкусно конечно, но все же бедрышки и крылышки больше по душе! Спасибо за оценку!
Тоже крылышки люблю, хоть и костлявые они, но до чего же вкусные, а по такому рецепту вообще объедение.
Елена, точно сказано — объедение! Хоть и мало мяса, но оч вкусно!
И я такие крылышки люблю и делаю практически также. Очень вкусно!
Тогда Вы знаете, что это очень вкусно! Обожаю крылышки!
Как же я обожаю такие крылышки,вкусно безумно
ДА, что правда, то правда! Очень вкусно! Очень поджаристые получаются.
Крылышки суперские, я тоже именно крылышки люблю. Есть в них что-то такое, чего нет в «ножках»)))
)))))))Это точно, я сама крылышки люблю в сто крат больше чем ножки, как то сложилось так вот!))
Крылышки суперские, я тоже именно крылышки люблю. Есть в них что-то такое, чего нет в "ножках"))) 😍
Регина, фото как всегда суперслюноотделительное Я крылышки с медом делала, ну очень вкусненько получается! Имбирь тоже для курицы прикупила, но пока еще не пробовала добавлять. Спасибо за рецептик!
На здоровье, Оксана! Вам спасибо за теплый отзыв! С медом крылышки потрясающе получаются!
а я как-то больше куриную грудку предпочитаю Хотя хорошо приготовленная курочка радует всеми своими частями
А я из грудки салаты готовлю. Она не жирная и как раз подходит для салатов!
Такие глазированные крылышки очень любит наша мужская часть семейства!
О, хорошая у Вас мужская часть, а мой папа их не особо, как то… Говорит что в них мяса нету, а так, подделка и предпочитает ножки))
Ну как красиво и аппетитно! Завтра же приготовлю! Спасибо за замечательный такой рецепт!
Таня, спасибо за отзыв, очень приятно! Готовьте на здоровье!
Я хочу пробовать всё что вы готовите. Воть))
Пробуйте конечно! Мне очень приятно, что Вам нравится! Греет душу)))