Красота и вкуснота! Очень вкусно! Язык проглотишь! Попробовав раз, готовлю это блюдо постоянно. Делаю в мультиварке, хотя, можно приготовить и на плите, так что рецептом могут воспользоваться все!
Приготовьте обязательно, это нереально вкусно! Предлагаю сделать сюрприз любимым в виде романтического ужина, либо подать на праздник «День Святого Валентина»! Будет очень мило!))))
Ну, а какой романтический ужин без лёгкого алкогольного напитка?))) Попробуем пряный пунш?
- Филе индейки 300 грамм
- Апельсин 1 шт.
- Прованские травы 2 чайные ложки
- Мёд 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Включаем мультиварку в режим «обжаривание» и жарим нарезанный полукольцами или кольцами лук на растительном масле до полуготовности. У меня заняло ровно 4 минуты.
- Индейку режем ломтиками длиной по 3 см, мне так понравилось, можете нарезать кубиками, шариками, ромбиками)))))
Выкладываем филе индейки в мультиварку и перемешиваем с луком. Жарим несколько минут. - Приготовим соус — пропитку для индейки. Для этого перемешаем в небольшой миске мёд, прованские травы (у меня это обычная сухая приправа в пакетиках) и выжимаем сок одного апельсина.
- Через несколько минут готовки индейки, выключим мультиварку. Присоединим медово-апельсиновый соус к индейке, посолим по вкусу, перемешаем.
- Для большего аромата, поверх индейки выкладываем оставшиеся половинки апельсина. Включим режим «тушение», закроем крышку и тушим 20 минут.
Для индейки этого достаточно, вполне! Через двадцать минут выключим мультиварку, откроем крышку и сходим с ума от потрясающего аромата!
Я подавала со вкусными отварными макарошками, приготовленными «Al dente»!!!)))Ломтики индейки в апельсине с прованскими травами готовы! Приятного аппетита!
Я уже совсем был не против попробовать ломтики индейки в апельсине с прованскими травами, но меня ограничило отсутствие самой индейки в магазинах.
А у нас сеть магазинов есть и всегда свежая индюшка. Мясо очень нежное. В Вашем городе можно заняться хорошим бизнесом — выращивание индюшки!
У нас так редко индейка в магазинах продается, что просто иногда ругаться хочется. Столько вкусного с ней можно приготовить!
Это, действительно, очень печально! Индюшкой маленьких грудничков прикармливать начинают, как, не аллергенное мясо. Индейка должна быть в доступности покупателям!
Ну конечно……..Рецептик точно соответствует вашему сайту — апельсинчик. Вкусно, красиво и оригинально. Вы прирожденный кулинар Региночка. Спасибо вам.
Спасибо, Наталия! Я всего лишь учусь))))
Регина,у Вас снова необычный рецепт!Спасибо!
Не за что! Угощайтесь на здоровье!