Лёгкие Ломтики Индейки в Апельсиновом Соусе

фото филе индейки в апельсине с прованскими травами

Красота и вкуснота! Очень вкусно! Язык проглотишь! Попробовав раз, готовлю это блюдо постоянно. Делаю в мультиварке, хотя, можно приготовить и на плите, так что рецептом могут воспользоваться все!

Приготовьте обязательно, это нереально вкусно! Предлагаю сделать сюрприз любимым в виде романтического ужина, либо подать на праздник «День Святого Валентина»! Будет очень мило!))))

Ну, а какой романтический ужин без лёгкого алкогольного напитка?))) Попробуем пряный пунш?

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 40 г
Шаги
30 мин.Печать
  • фото жарим лук в мультиварке, нарезанный полукольцами
    Включаем мультиварку в режим «обжаривание» и жарим нарезанный полукольцами или кольцами лук на растительном масле до полуготовности. У меня заняло ровно 4 минуты.
  • фото филе индейки нарезаем ломтиками и жарим в мультиварке
    Индейку режем ломтиками длиной по 3 см, мне так понравилось, можете нарезать кубиками, шариками, ромбиками)))))

    Выкладываем филе индейки в мультиварку и перемешиваем с луком. Жарим несколько минут.
  • фото соус для индейки из мёда и апельсина
    Приготовим соус — пропитку для индейки. Для этого перемешаем в небольшой миске мёд, прованские травы (у меня это обычная сухая приправа в пакетиках) и выжимаем сок одного апельсина.
  • фото перемешиваем соус с индейкой и специями
    Через несколько минут готовки индейки, выключим мультиварку. Присоединим медово-апельсиновый соус к индейке, посолим по вкусу, перемешаем.
  • фото добавляем к готовой индейке половинки апельсина
    Для большего аромата, поверх индейки выкладываем оставшиеся половинки апельсина. Включим режим «тушение», закроем крышку и тушим 20 минут.

    Для индейки этого достаточно, вполне! Через двадцать минут выключим мультиварку, откроем крышку и сходим с ума от потрясающего аромата!

    Я подавала со вкусными отварными макарошками, приготовленными «Al dente»!!!)))Ломтики индейки в апельсине с прованскими травами готовы! Приятного аппетита!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 8
  1. Аватар Александр
    Александр

    Я уже совсем был не против попробовать ломтики индейки в апельсине с прованскими травами, но меня ограничило отсутствие самой индейки в магазинах.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      А у нас сеть магазинов есть и всегда свежая индюшка. Мясо очень нежное. В Вашем городе можно заняться хорошим бизнесом — выращивание индюшки! ;-)

  2. Аватар Наталья
    Наталья

    У нас так редко индейка в магазинах продается, что просто иногда ругаться хочется. Столько вкусного с ней можно приготовить!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Это, действительно, очень печально! Индюшкой маленьких грудничков прикармливать начинают, как, не аллергенное мясо. Индейка должна быть в доступности покупателям!

  3. Аватар Наталия
    Наталия

    Ну конечно……..Рецептик точно соответствует вашему сайту — апельсинчик. Вкусно, красиво и оригинально. Вы прирожденный кулинар Региночка. Спасибо вам.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      :???: Спасибо, Наталия! Я всего лишь учусь))))

  4. Аватар Алена Яснева
    Алена Яснева

    Регина,у Вас снова необычный рецепт!Спасибо!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Не за что! Угощайтесь на здоровье!

Добавить комментарий