Аппетитная Курочка, Фаршированная Оранжевой Начинкой

фото курица, фаршированная морковью

Невероятно вкусно, просто тает во рту! Рецепт взяла у отличного кулинара и просто замечательной женщины Наталии Пироговой«курочка, фаршированная морковью».

Оригинальный рецепт Наталии предполагает запекание курочки в аэрогриле. Но, к сожалению, я не являюсь счастливой обладательницей такового, поэтому запекла курицу в рукаве, в духовке. И вместо орехов взяла курагу.

Начинка выходит обалденная! К курочке я отварила пресный рис (чуть-чуть соли) и кушали мы всё это удовольствие руками: пальцами хватали рис, начинку, курочку и отправляли её в «бездну удовольствий»!)))

Сейчас пишу и сама себе завидую))) В общем, пробуйте с удовольствием! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 249 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 14.6 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • фото морковь и лук, нарезанные кубиками
    Морковь и лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности 7-10 минут.
  • фото к жареным овощам добавляем чеснок и томатную пасту
    Далее добавляем томатную пасту, чеснок и тушим ещё пару минут под закрытой крышкой. Сразу предупрежу: ароматы на кухне стоят невероятные!
  • фото к овощной поджарке добавляем курагу
    Теперь выключаем огонь, добавляем к поджарке курагу (я порезала на 4 части), перемешиваем, ставим в прохладное место для остывания.
  • фото целая курица, обмазанная специями и солью
    Курицу обваляем в специях. Если в состав специй не входит соль, то ещё добавим соли.

    Я, вообще, ещё до жарки моркови и лука, промыла тушку курицы и обмазала специями и солью. Так она у меня пропитывалась всё время, пока я готовила поджарку.
  • фото фаршируем курицу оранжевой начинкой
    Остывшей поджаркой фаршируем тушку курицы. Я начинку накладывала столовой ложкой.

    Когда курица будет полностью нафарширована, зашиваем её обычной иголкой с ниткой.
  • фото курица в рукаве для запекания
    И осталось ещё немного… Заталкиваем курицу в рукав, защипываем с двух сторон.

    Ставим в заранее разогретую духовку на один-полтора часа.

    У меня курица магазинная, мне хватает одного часа. Если курица деревенская, лучше подержать больше часа, так как она пожёстче.
  • фото достаём курицу из духовки, открыли рукав
    Аппетитная курочка, фаршированная оранжевой начинкой готова!

    Вот такое чудо у меня получилось, безумно вкусно! Экспериментируйте на здоровье! Приятного аппетита!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 10
  1. Аватар Елена
    Елена

    Очень яркий и аппетитный рецепт ;-)

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Спасибо, Елена! Действительно очень аппетитный рецепт!

  2. Аватар Наталия
    Наталия

    Спасибо. Я рада, что мой рецептик вам понравился и вы даже его приготовили..Моя красавица всем пришлась по вкусу.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Вкусно получилось! Начинка отпадная! Спасибо Вам!

  3. Аватар Александр
    Александр

    Вы так аппетитно описываете, что уже когда статью читаешь, сразу это блюдо представляешь. Мой братец курочек обожает, и ваш рецептик этот я ему презентую; пусть себе сделает и со мной поделится. Благодарю за такую вкусненькую статью!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      ))))) Спасибо за оценку! Все для Вас и Вашего братца!

  4. Аватар Алла
    Алла

    Очень аппетитно, Регина! Скоро новый год, можно такую курочку приготовить на праздничный стол, думаю, всем понравится! Спасибо за рецепт.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Спасибо, Алла! Действительно на новый год актуально, а можно и утку зафаршировать!

  5. Аватар Анна
    Анна

    Прекрасное блюдо для праздничного стола — вкусно и аппетитно

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)
Добавить комментарий