Сметанная Форель в Лайме

форель в лайме со сметаной

Вкусно, а главное — полезно. Рыба в мультиварке всегда получается очень нежной и просто тает во рту! А лайм и сметана придадут форели изысканный вкус. Ну, очень рекомендую!

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 273 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для начала, форель промойте, очистите от чешуи и нарежьте на стейки. Я беру готовые стейки, дабы не «декорировать» блестящей чешуёй плитку своей кухни…
  • Стейк я делю на две части, мне так удобнее и нравится больше, потому как, готовое блюдо можно уложить на тарелку, а в серёдку выложить рис, либо картофель. Получается очень красиво!
  • Теперь натираем каждый стейк солью и соком лайма. Обмазываем сметаной, оставляем пропитаться.
  • Выкладываем рыбу в посуду для варки на пару. Вниз можно уложить рис — эта крупа как никакой другой гарнир удачно сочетается с рыбой. Ставим режим «низкое давление» и оставляем на 10 минут. Либо в режиме «варка на пару» — 20 минут. В зависимости от марки мультиварки…)))) Прям в рифму!

Блюдо готово! Обычно, оставляю ещё минут на 10, чтобы все ароматы «конкретнее» впитались в форель. И, приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии