Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом гуляша из говядины с подливкой…
Говядину я покупала на рынке у одной замечательной женщины, они возят продукцию с района, мясо у них всегда самое отменное! Вот и на этот раз мясо было очень нежным.
Наверное, немаловажную роль играет то, что я всегда хожу за покупками с ребёнком. Сыну два с половиной годика и когда нас видят продавцы, то дают только всё самое хорошее и свежее! 😉 Советую)))
Можно, на время, чужого одолжить, если своих пока нет или уже выросли))
Обычно, если готовлю гуляш, то это — говядина, тушёная с черносливом. Но на этот раз решила отойти от банальностей и приготовила говядину в красном вине. Получилось бесподобно!
Советую и Вам приготовить на ужин, на гарнир можно подать спагетти. Я так и сделала!
- Говядина 400 грамм
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Красное вино 1 бокал
- Корица 1 палочка
- Лавровый лист 3 листочка
- Зелень по вкусу
- Мука пшеничная 1 чайная ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Для гуляша использую очень сочную мягкую молодую говядину.
Нарезаем её на куски, разогреваем растительное масло и жарим на сковороде.
Мясо у нас шкварчит, брызгается маслом, но всё равно обжариваем его на сильном огне минут пять-семь, до серого цвета. - Тушим мясо с овощами.
Лук и морковь чистим, нарезаем и выкладываем к мясу. Перемешиваем и тушим говядину с овощами под закрытой крышкой 40 минут.
Смотрим, если жидкость быстро выкипела, добавляем воды. - Через полчаса открываем крышку, вливаем в говядину бокал красного вина, накрываем крышкой на 20 минут.
Обычно, если поискать рецепты тушёной говядины в красном вине, Вам обязательно предложат взять сухое вино.
Я сухое вино вообще не люблю, в моём доме такого не бывает, а была у меня вкусная настоящая сангрия, которую нам привезли из Испании друзья.
Если кратко, то сангрия — это красное сладкое вино, очень вкусное, с фруктовыми нотками.
Наверное, за счёт того, что вино было именно сладким, мясо получилось божественным. Решайте сами, какой спиртной напиток будете использовать 😉 - Добавляем изюминку в наше мясо.
За 5-10 минут до готовности присоединяем к говядине палочку корицы, лавровый лист, зелень (я использовала сушёную петрушку), соль по вкусу и, для густоты соуса, растворим ложечку муки в небольшом количестве холодной воды и так же добавим в сковороду. - Наша вкусная тушёная говядина в красном вине готова!
В общей сложности, у меня ушёл на тушение, примерно, один час. Просто мясо у меня было парным.
Если говядина получается жестковатой, тушите дольше. Вообще, принято тушить говядину 1,5 часа.
Кстати, открою такой небольшой секрет, так делает моя мама. Если в процессе готовки Вы понимаете, что мясо не очень мягкое, добавьте к нему щепотку соды.
На вкус не влияет, а мясо, действительно, становится мягче.
Приятного аппетита! Заходите в гости почаще и читайте свежие рецепты!