Тушёная Говядина в Красном Вине

фото тушёная говядина в красном вине с овощами

Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом гуляша из говядины с подливкой…

Говядину я покупала на рынке у одной замечательной женщины, они возят продукцию с района, мясо у них всегда самое отменное! Вот и на этот раз мясо было очень нежным.

Наверное, немаловажную роль играет то, что я всегда хожу за покупками с ребёнком. Сыну два с половиной годика и когда нас видят продавцы, то дают только всё самое хорошее и свежее! 😉 Советую)))

Можно, на время, чужого одолжить, если своих пока нет или уже выросли))

Обычно, если готовлю гуляш, то это — говядина, тушёная с черносливом. Но на этот раз решила отойти от банальностей и приготовила говядину в красном вине. Получилось бесподобно!

Советую и Вам приготовить на ужин, на гарнир можно подать спагетти. Я так и сделала!

Я очень люблю всякие макарошки и вермишельки, и очень часто готовлю их с грибами и мёдом! Вот рецепт — медовые макароны.
Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 379 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 21.3 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • фото нарезанную говядину жарим на сковороде
    Для гуляша использую очень сочную мягкую молодую говядину.

    Нарезаем её на куски, разогреваем растительное масло и жарим на сковороде.

    Мясо у нас шкварчит, брызгается маслом, но всё равно обжариваем его на сильном огне минут пять-семь, до серого цвета.
  • фото тушим говядину с луком и морковью
    Тушим мясо с овощами.

    Лук и морковь чистим, нарезаем и выкладываем к мясу. Перемешиваем и тушим говядину с овощами под закрытой крышкой 40 минут.

    Смотрим, если жидкость быстро выкипела, добавляем воды.
  • фото добавляем к говядине бокал красного вина
    Через полчаса открываем крышку, вливаем в говядину бокал красного вина, накрываем крышкой на 20 минут.

    Обычно, если поискать рецепты тушёной говядины в красном вине, Вам обязательно предложат взять сухое вино.

    Я сухое вино вообще не люблю, в моём доме такого не бывает, а была у меня вкусная настоящая сангрия, которую нам привезли из Испании друзья.

    Если кратко, то сангрия — это красное сладкое вино, очень вкусное, с фруктовыми нотками.

    Наверное, за счёт того, что вино было именно сладким, мясо получилось божественным. Решайте сами, какой спиртной напиток будете использовать 😉
  • фото добавляем к говядине корицу и специи
    Добавляем изюминку в наше мясо.

    За 5-10 минут до готовности присоединяем к говядине палочку корицы, лавровый лист, зелень (я использовала сушёную петрушку), соль по вкусу и, для густоты соуса, растворим ложечку муки в небольшом количестве холодной воды и так же добавим в сковороду.
  • фото тушёная говядина в красном вине с палочками корицы
    Наша вкусная тушёная говядина в красном вине готова!

    В общей сложности, у меня ушёл на тушение, примерно, один час. Просто мясо у меня было парным.

    Если говядина получается жестковатой, тушите дольше. Вообще, принято тушить говядину 1,5 часа.

    Кстати, открою такой небольшой секрет, так делает моя мама. Если в процессе готовки Вы понимаете, что мясо не очень мягкое, добавьте к нему щепотку соды.

    На вкус не влияет, а мясо, действительно, становится мягче.

    Приятного аппетита! Заходите в гости почаще и читайте свежие рецепты!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 15
  1. Аватар STatiana
    STatiana

    Говядина в вине это что-то из французской кухни, должно быть вкусно.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Очень вкусно! Очень!!

  2. Аватар Ирина
    Ирина

    Ой, Региночка, насмешила » Можно на время чужого одолжить, если своих пока нет или уже выросли)) «. У меня тоже после праздников всегда остается вино, попробую так приготовить говядину. Спасибо.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      ))) Рада, что подняла настроение))Попробуйте приготовить, Вам понравится!

  3. Аватар Ирина
    Ирина

    Ой, Региночка, насмешила " Можно на время чужого одолжить, если своих пока нет или уже выросли)) ". У меня тоже после праздников всегда остается вино, попробую так приготовить говядину. Спасибо.

  4. Аватар Ирина
    Ирина

    Мясо в вине -беспроигрышный вариант, очень люблю так готовить.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Действительно, мясо в вине — очень вкусно получается!

  5. Аватар Илона
    Илона

    Как аппетитно выглядит блюдо! Я снова хочу на ночь есть!!! :mrgreen:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Илона, я Вас так понимаю! Я сама иногда так балуюсь по ночам у холодильника)))

  6. Аватар Елена
    Елена

    Регин, каждый день новая вкусняшка, теперь мясная ! Ну как такое не попробовать ? ! :mrgreen:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Елена, я стараюсь готовить какие нибудь новые и необычные блюда. С вечера голову ломаю, что же завтра приготовить)))

  7. Аватар Виолета
    Виолета

    Говядина у меня в холодильнике своей очереди дожидается, а вино возьму как раз только сухое. Раньше тоже только полусухие или полусладкие нравились, а теперь только сухие. :|

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Сколько людей, столько мнений! Я наверно никогда сладкому и полусладкому вину не изменю из за того, что я сладкоежка и очень люблю сладенькое ;)

  8. Аватар Шушанна
    Шушанна

    Спасибо за рецепт. Выглядит аппетитно. По поводу соды Вы меня, конечно, удивили. Надо будет поэкспериментировать.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Попробуйте с содой, если мясо жестковатым будет. Сода смягчит мясо.

Добавить комментарий