Тушёная Говядина в Красном Вине

фото тушёная говядина в красном вине с овощами

Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом гуляша из говядины с подливкой…

Говядину я покупала на рынке у одной замечательной женщины, они возят продукцию с района, мясо у них всегда самое отменное! Вот и на этот раз мясо было очень нежным.

Наверное, немаловажную роль играет то, что я всегда хожу за покупками с ребёнком. Сыну два с половиной годика и когда нас видят продавцы, то дают только всё самое хорошее и свежее! 😉 Советую)))

Можно, на время, чужого одолжить, если своих пока нет или уже выросли))

Обычно, если готовлю гуляш, то это — говядина, тушёная с черносливом. Но на этот раз решила отойти от банальностей и приготовила говядину в красном вине. Получилось бесподобно!

Советую и Вам приготовить на ужин, на гарнир можно подать спагетти. Я так и сделала!

Я очень люблю всякие макарошки и вермишельки, и очень часто готовлю их с грибами и мёдом! Вот рецепт — медовые макароны.
Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 379 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 21.3 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • фото нарезанную говядину жарим на сковороде
    Для гуляша использую очень сочную мягкую молодую говядину.

    Нарезаем её на куски, разогреваем растительное масло и жарим на сковороде.

    Мясо у нас шкварчит, брызгается маслом, но всё равно обжариваем его на сильном огне минут пять-семь, до серого цвета.
  • фото тушим говядину с луком и морковью
    Тушим мясо с овощами.

    Лук и морковь чистим, нарезаем и выкладываем к мясу. Перемешиваем и тушим говядину с овощами под закрытой крышкой 40 минут.

    Смотрим, если жидкость быстро выкипела, добавляем воды.
  • фото добавляем к говядине бокал красного вина
    Через полчаса открываем крышку, вливаем в говядину бокал красного вина, накрываем крышкой на 20 минут.

    Обычно, если поискать рецепты тушёной говядины в красном вине, Вам обязательно предложат взять сухое вино.

    Я сухое вино вообще не люблю, в моём доме такого не бывает, а была у меня вкусная настоящая сангрия, которую нам привезли из Испании друзья.

    Если кратко, то сангрия — это красное сладкое вино, очень вкусное, с фруктовыми нотками.

    Наверное, за счёт того, что вино было именно сладким, мясо получилось божественным. Решайте сами, какой спиртной напиток будете использовать 😉
  • фото добавляем к говядине корицу и специи
    Добавляем изюминку в наше мясо.

    За 5-10 минут до готовности присоединяем к говядине палочку корицы, лавровый лист, зелень (я использовала сушёную петрушку), соль по вкусу и, для густоты соуса, растворим ложечку муки в небольшом количестве холодной воды и так же добавим в сковороду.
  • фото тушёная говядина в красном вине с палочками корицы
    Наша вкусная тушёная говядина в красном вине готова!

    В общей сложности, у меня ушёл на тушение, примерно, один час. Просто мясо у меня было парным.

    Если говядина получается жестковатой, тушите дольше. Вообще, принято тушить говядину 1,5 часа.

    Кстати, открою такой небольшой секрет, так делает моя мама. Если в процессе готовки Вы понимаете, что мясо не очень мягкое, добавьте к нему щепотку соды.

    На вкус не влияет, а мясо, действительно, становится мягче.

    Приятного аппетита! Заходите в гости почаще и читайте свежие рецепты!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Подписаться
Уведомить о
guest
15 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии