Тушёный Картофель с Печенью

фото картофель тушёный с печенью

Все мы знаем, что печень очень полезна для нашего организма, она наполняет нашу кровь железом. Но не все её любят из-за запаха, вкуса.

Переубеждать не стану никого, вкус — дело каждого, к примеру, моя сестрёнка убегает из дома, когда мы печень готовим, вот не нравится ей запах.

А сегодняшний рецепт, для тех, кто печень любит и для тех, кто её ещё не пробовал.

Печень говяжья, свиная, куриная, да любая, отлично сочетается с картофелем. Сегодня, как раз, я и делюсь таким рецептом. Очень вкусно, особенно, со сметаной!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 30.2 г
Шаги
60 мин.Печать
  • фото жарим морковь и лук, нарезанные кубиками
    Нарезаем лук и морковь кубиками и жарим на растительном масле 5 минут.
  • фото добавляем нарезанную говяжью печень к поджарке
    Печень нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. У меня печень говяжья. Жарим 2-3 минуты.
  • фото нарезанный картофель в кастрюле
    Картофель нарезаем небольшими дольками и присоединяем к печени с поджаркой. Я люблю с бульончиком, поэтому добавила полстакана воды.

    Тушим 15 минут, открываем крышку, солим, перемешиваем (по желанию можно и не перемешивать). Накрываем крышкой и доводим до готовности.

    Тушёный картофель с печенью готов! Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Добавить комментарий