Все мы знаем, что печень очень полезна для нашего организма, она наполняет нашу кровь железом. Но не все её любят из-за запаха, вкуса.
Переубеждать не стану никого, вкус — дело каждого, к примеру, моя сестрёнка убегает из дома, когда мы печень готовим, вот не нравится ей запах.
А сегодняшний рецепт, для тех, кто печень любит и для тех, кто её ещё не пробовал.
Печень говяжья, свиная, куриная, да любая, отлично сочетается с картофелем. Сегодня, как раз, я и делюсь таким рецептом. Очень вкусно, особенно, со сметаной!
- Картофель 5 шт.
- Печень 200 грамм
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Нарезаем лук и морковь кубиками и жарим на растительном масле 5 минут.
- Печень нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. У меня печень говяжья. Жарим 2-3 минуты.
- Картофель нарезаем небольшими дольками и присоединяем к печени с поджаркой. Я люблю с бульончиком, поэтому добавила полстакана воды.
Тушим 15 минут, открываем крышку, солим, перемешиваем (по желанию можно и не перемешивать). Накрываем крышкой и доводим до готовности.
Тушёный картофель с печенью готов! Подаём со сметаной. Приятного аппетита!