Моё любимое блюдо с детства! Ни одни магазинные вареники не сравнятся с домашними!
Возможно, готовить их муторно, лучше, конечно, их сделать оптом в пельменнице, но зато можно наготовить на несколько раз и заморозить. Я обычно так и делаю.
Вареники я делаю с картофельным пюре — так очень вкусно!
Рецепт теста можно посмотреть тут — простое и правильное тесто для вареников.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стакана
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 69.2 г
Шаги
- Сперва приготовим тесто: 2 стакана муки, яйцо, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки растительного масла, по чайной ложке сахара и соли.
Всё перемешать и оставить созревать тесто под накрытой салфеткой на 30 минут. - Картошку отварим и разомнём. Присоединим к пюре жареный лук. Добавим соль и сахар по вкусу.
- Тесто раскатаем в слой примерно 1-2 мм и вырежем стаканом кружочки.
- В каждый кружочек выложим чайной ложкой начинку — пюре с луком и аккуратно защипнём края вареника.
- Закинем наши вареники в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут и можно подавать к столу со сметаной! Приятного аппетита!