Вареники с Картошкой на Кефире

фото вареники с картошкой, заправленные сметаной

Моё любимое блюдо с детства! Ни одни магазинные вареники не сравнятся с домашними!

Возможно, готовить их муторно, лучше, конечно, их сделать оптом в пельменнице, но зато можно наготовить на несколько раз и заморозить. Я обычно так и делаю.

Вареники я делаю с картофельным пюре — так очень вкусно!

Рецепт теста можно посмотреть тут — простое и правильное тесто для вареников.
Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 69.2 г
Шаги
50 мин.Печать
  • фото тесто для вареников и пельменей
    Сперва приготовим тесто: 2 стакана муки, яйцо, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки растительного масла, по чайной ложке сахара и соли.

    Всё перемешать и оставить созревать тесто под накрытой салфеткой на 30 минут.
  • фото пюре картофельное с жареным луком
    Картошку отварим и разомнём. Присоединим к пюре жареный лук. Добавим соль и сахар по вкусу.
  • фото вырезаем стаканом круги в тесте
    Тесто раскатаем в слой примерно 1-2 мм и вырежем стаканом кружочки.
  • фото начинка для вареника в центре кружочка теста
    В каждый кружочек выложим чайной ложкой начинку — пюре с луком и аккуратно защипнём края вареника.
  • фото варим вареники в кастрюле
    Закинем наши вареники в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут и можно подавать к столу со сметаной! Приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Добавить комментарий