Творожная посыпушка — пирог

Творожная посыпушка

  • Время приготовления: 50 минут
  • Выход: 8 порций
  • Затраты: 100 рублей

Все детство мама готовила нам этот пирог. Почему — то раньше мы называли его «Французский». Возможно у французов есть подобный рецепт, но сегодня назову этот пирог просто творожной посыпушкой. Обязательно приготовьте дома, кто еще его не готовил, вам обязательно понравится его хрустящая корочка и сочная начинка! А ароматы у посыпушки с творогом….!!! Не устоять!
Я очень люблю творог и часто готовлю из него разные вкусные творожные запеканки. Советую и Вам!

Ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки
  • Сметана — 4 столовой ложки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1/2 пачки
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • Корица — 1 чайная ложка

Рецепт творожной посыпушки:

Творожная посыпушка
Итак, приготовим творожную массу для посыпушки. Для этого — творог, яйца, сметану, сахар, разрыхлитель и ванилин тщательно перемешиваем блендером;
Творожная посыпушка
Готовим посыпушку для пирога. Размягченное масло перемешиваем с мукой добавив немного сахара и корицы. Вместо масла можно использовать маргарин. Замешивать тесто не нужно, просто разомнем пальцами, либо порубим ножом;
Творожная посыпушка
Теперь на дно формы смазанной маслом всыпаем 2/3 части посыпушки;
На посыпушку заливаем творожную массу. Не пугайтесь за консистенцию, она должна получиться жидкой. Чем больше сахара — тем жиже, при выпечке творог схватиться и творожная посыпушка получится очень сочная!;
Сверху пирога всыпаем оставшуюся часть посыпушки и отправляем в духовку на 40 минут;
Творожная посыпушка
В итоге получается очень вкусный и сочный пирог! Отлично сочетается со сметаной
Творожная посыпушка готова! Приятного аппетита!
Смотрите свежие рецепты здесь
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

4 комментария + сказать

  • commenter

    Уважаемая Регина,здравствуйте!Мне очень нравится эта посыпушка,но хотелось бы поделиться своим опытом по отношению к этому рецепту.Абсолютно тот же,по которому я делаю…Но со временем я кое что поняла…Вначале я тоже всё перемалывала в блендере,но получается интереснее,если в нём взбивать только яйца,сахар,ваниль,соль,разрыхлитель.(сметану не кладу).А на посыпушку беру масло ,натираю на крупной тёрке прямо в муку,периодически с ней смешиваю.Получается быстро,без хлопот .Сахар в неё не добавляю,он ведь горит,да и вкус получается изысканней.А дальше,взбитую смесь выливаю в творог,который заранее руками разомну,перемешиваю,можно фрукты,изюм добавить…И выливаю в форму на посыпушку,а сверху снова посыпаю,как у вас.Ставлю в духовку на 40 минут.Дело в том,что если творог прогнать через блендер,то консистенция получается однородная,не интересная.А когда с крупинками творога,то намного интереснее ощущение во рту.Попробуйте,сами всё поймёте.Но сметану не кладите,она разжижает консистенцию….И если сделаете,то пришлите мне ваше мнение,пожалуйста.Я тут ели-ели нашла свой рецепт,хотела вспомнить,надо ли разрыхлитель,потому что я в последниее время делала без него-всё равно хорошо,но когда-то было лучше,и захотелось докопаться до истины-в чём же причина?Можно ведь и соду,так?С уважением-Нина.

    • commenter

      Добрый день, уважаемая, Нина! Спасибо за проявленный интерес! Посыпушку по Вашему рецепту (без сметаны, не взбивая творог и не кладя сахар в муку с маслом) всегда готовила моя мама, от нее то, я и научилась готовить этот десерт. А все остальное пришло в голову уже в процессе. Согласна, сахар в посыпушку можно и не класть, но я кладу, потому что очень люблю послаще))) Потом сметана и блендер делают начинку нежнее. Можно вообще взбить белки в густую пену («гоголь — моголь»). Кому, как понравится.Можно творог просто слегка размять, тогда и вправду будут крупинки, тоже интересно. Это уже вариации на тему творожной посыпушки. А разрыхлитель и сода необязательны, они делают творог пышнее, но моя мама никогда не клала ни того, ни другого. Еще раз спасибо за внимание, теперь гости сайта будут знать как еще приготовить творожную посыпушку.

  • commenter

    Это для меня новый рецепт Регина. Надо сделать, а то не успокоюсь. Очень интересный вариант описала ваша читательница. Сделаю и так и этак. Посмотрю, что выйдет. Спасибо. Вы источник энергии — Регина, я имя такое впервые слышу. И кто вас так назвал — мама или отец, а может быть бабушка с дедушкой? Меня назвал отец.

    • commenter

      Ого! В Башкирии Регин, как грибов после дождя! Нас — Регин, очень многоо))) Это распространенное имя для нашей республики, а назвал так папа. Заходите ко мне почаше, Наталья, от Вас так и веет энергией! Заряд на полный день!

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google