Бефстроганов из говяжьей печени в сметане
- Время приготовления: 20 минут
- Выход: 4 порции
- Затраты: 80 рублей
Сегодня будем готовить вкусный бефстроганов из говяжьей печени, или как еще называется это блюдо — печень по — строгановски. Вычитала в Википедии, что рецепт появился в 19 веке и блюдо было названо в честь графа Строганова. Один из его поваров изобрел рецепт объеденив технологии французской и русской кухонь. А случилось это в Одессе. Только готовили блюдо изначально не из говяжьей печени, а из говядины. И к соусу из сметаны добавляли томатную пасту. Сегодня мы обойдемся без пасты. Но я на свое усмотрение добавляю в бефстроганов нарезанную морковь. Мне кажется, что так еще вкуснее.
Итак, готовим печень по — строгановски в сметане…
А вы готовили когда нибудь печень в томатном соусе?
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Молоко — 100 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Мука — 1 столовая ложка
- Перец молотый черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Рецепт приготовления вкусной печени по-строгановски:
![]() Итак, чтобы приготовить наш вкусный говяжий бефстроганов нам первым делом нужно почистить одну большую луковицу и большую морковку. Нарезаем овощи соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности. |
![]() Я не очень люблю замороженное мясо, обычно покупаю на один раз и в этот же день готовлю какое нибудь блюдо. Советую и Вам 😉 Говяжья печень у меня не мороженная, думаю витаминов в ней самый максимум! Итак с печени снимаем по возможности всю пленку и нарезаем ломтиками, кубиками — как угодно. Хотя, оригинальный рецепт бефстроганов предполагает нарезать мясо на ломтики. Выкладываем кусочки печени в сковороду и обжариваем на сильном огне 3 минуты, чтобы каждый кусочек посерел со всех сторон. |
![]() Когда каждый кусочек печени изменит свой цвет с каждой стороны зальем в сковороду сметанный соус. Для соуса перемешаем пол стакана холодного молока и 1 столовую ложку муки до полного растворения муки. Далее добавляем в соус сахар, соль, черный перец и сметану. Тщательно перемешиваем и заливаем этой массой наши бефстроганы. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности печени около 10 минут. |
![]() Печень по — строгановски очень вкусно подавать с картофелем или рисом. Можно и с любой другой крупой, например вкусный кус кус с печенью отлично дружат, либо с макаронными изделиями, но именно рис и картофель подчеркивают всю вкусноту бефстроганов из говяжьей печени в сметане! Блюдо готово! Приятного аппетита! Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями. |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Вкусная печень получается по этому рецепту)