Бабушкины Тосты на Завтрак

фото тосты на завтрак с яйцом

Сегодняшний рецепт — это что-то вроде напоминания о том, что ещё можно приготовить для перекуса. В детстве моя бабушка часто готовила такие тосты в яйце. Мы их обожали!

Она брала остатки булочек, которые уже начинали подсыхать, обмакивала их в яйце и обжаривала на сливочном масле!

А мы, будучи ещё детишками, забегали со двора и впопыхах уплетали эти вкусные булочки, а потом снова во двор)))) Ностальгия! Делюсь с вами кусочком своего детства…

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 222 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 24 г
Шаги
10 мин.Печать
  • фото нарезанный батон, 2 яйца, соль и сахар
    Покупаем в магазине батон, у меня батон «К чаю».

    Но, чем замечателен этот рецепт, что не обязательно брать свежий батон, можно уже зачерствевшие остатки булочек или простого хлеба со стола. Ну, разве что, булочки будут вкуснее, чем хлеб.

    Батон нарезаем на кусочки. Два яйца взбиваем вилочкой с солью и сахаром. По вкусу и по желанию, можно добавить немного молока.
  • фото кусочек хлеба обмакиваем в яйце
    Разогреваем на сковороде сливочное масло, обмакиваем каждый кусочек булочки в яйце.
  • фото обжаренный хлеб с двух сторон
    Ну, и обжариваем тосты с двух сторон до золотистого цвета.

фото тосты на завтрак

Запах стоит невероятный! Приятного завтрака и чаепития!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 18
  1. Аватар Ирина
    Ирина

    Ой, я тоже такие гренки делаю. Обожаю когда они еще тепленькие.

  2. Аватар Алена Яснева
    Алена Яснева

    Ой,я это обожаю с детства!Спасибо,что напомнили)

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Алена, я очень рада, то напомнила Вам об этом рецепте. Вы и сами знаете — что это вкусно!

  3. Аватар Ирина
    Ирина

    Как же я люблю такие гренки. И что интересно, ведь никогда не надоедают. Особенно люблю такую греночку к какао, а если еще на горячую положить сыр,чтоб подплавился………………

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Ирина, никогда не надоедают, Вы правы! Хм.. а сыр что то я не догадывалась класть.Попробую, спасибо!

  4. Аватар Sergey
    Sergey

    Гренки — и просто и очень вкусно! И не только на завтрак, к чаепитию в любое время они замечательно подходят.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Сергей, я с Вами согласна! Рецепт быстро готовится, поэтому можно в любой момент приготовить!

  5. Аватар Анна
    Анна

    Запах я уже учуяла, спасибо за забытый рецептик :razz:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Анна, не за что, я так рада, что многим этот рецепт напомнила. Забытое старое…

  6. Аватар Юля
    Юля

    Такие тосты — классика завтрака! Часто готовим — быстро съедаем!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Это точно — классика, и точно, что очень быстро съедаются!

  7. Аватар Елена
    Елена

    Тоже такими тостами в детстве баловались. Вообщем то я это блюдо не забыла и сейчас иногда делаю. Так просто и так вкусно! Спасибо.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Очень просто и очень вкусно — Вы правы!

  8. Аватар Оксана
    Оксана

    Рецепт очень простой, но какой вкусный! Когда обжариваю гренки со второй стороны, обязательно кладу кусочек сыра — вкуснотища! :roll:

  9. Аватар Алла
    Алла

    ооо, это вкус детства. Гренки — это, наверное, первое блюдо, которое я приготовила сама в детстве.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      )))) Очень рада, что нахлынули на Вас детские воспоминания))

  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий

    Вкусная вещь! Ещё с детского сада помню, когда был маленьким.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Такой простой рецепт, а судя по комментариям — общелюбимый. Спасибо, Дмитрий!

Добавить комментарий