Сегодня готовим шампиньоны в сметане. Всё очень просто, быстро и, практически, без заморочек. На гарнир я люблю рис, спагетти, либо же картофельное пюре.
Хотя, знаю человека, который накладывает грибы, тушёные в сметане, поверх гренок. Наверное, тоже очень вкусно, но я не пробовала.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 300 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 20% 200 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль 2 чайные ложки
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
- Шампиньоны мы порежем пластинками, а лук можно порубить квадратиками, либо нашинковать кольцами/полукольцами. Сперва слегка обжариваем лук на растительном масле. Далее поверх лука выкладываем грибы, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.
- Далее присоединяем к грибам сметану и добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут до готовности.
- Всё готово! Очень вкусный, быстрый и простой рецепт!
Приятного аппетита!
А на десерт советую приготовить молочное суфле — безумно нежно!