Шампиньоны в Сметане: Идеальное Блюдо на Быстрый Ужин

фото Как приготовить шампиньоны в сметане

Сегодня готовим шампиньоны в сметане. Всё очень просто, быстро и, практически, без заморочек. На гарнир я люблю рис, спагетти, либо же картофельное пюре.

Хотя, знаю человека, который накладывает грибы, тушёные в сметане, поверх гренок. Наверное, тоже очень вкусно, но я не пробовала.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • фото нарезанные шампиньоны
    Шампиньоны мы порежем пластинками, а лук можно порубить квадратиками, либо нашинковать кольцами/полукольцами. Сперва слегка обжариваем лук на растительном масле. Далее поверх лука выкладываем грибы, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.
  • фото добавляем к шампиньонам нарезанный лук и сметану
    Далее присоединяем к грибам сметану и добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут до готовности.
  • фото шампиньоны в сметане готовы
    Всё готово! Очень вкусный, быстрый и простой рецепт!

Приятного аппетита!

А на десерт советую приготовить молочное суфле — безумно нежно!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 3
  1. Аватар Ирина
    Ирина

    Шампиньоны в сметане-очень вкусное блюдо. И что еще хорошо, что его очень просто и быстро готовить.

  2. Аватар Алена Яснева
    Алена Яснева

    Спасибо за прекрасный рецепт шампиньонов в сметане.

  3. Аватар Таяна
    Таяна

    Я — не любитель готовки (была) 😀. Готовить каждый день — не мое, время было жалко. Только по великому вдохновению или по "великим" праздникам. А по рецептам из поваренной книги или кулинарных сайтов казалось сложно и муторно.Месяца полтора назад, в поисках идеи для ужина, попала на сайт "Апельсинчик"… и поехало: готовлю, почти, каждый день по рецептам Регины. Вдохновила меня "аппетитными" фотографиями, доступным "для чайников"😆 пошаговым объяснением и, конечно, изумительным результатом.Первое, что приготовила по рецептам этого сайта, — "шампиньоны в сметане". Получилось очень вкусно! "Семейщики" оценили, а я вдохновилась. Благодарю, Регина!

Добавить комментарий