Мини Бутерброды для Фуршета

мини бутерброды - закуска на новогодний стол

Горячо приветствую, любимые гости! Если вы попали на эту страницу, значит, у вас в скором времени намечается фуршет. Например, Новый год уже у порога.

И любая хозяюшка, которая любит домашний уют, тепло семейного очага и аромат пряных булочек, доносящийся из духовки, конечно же, намечает в своей фантазии вид будущего праздничного стола.

Что приготовить на новогодний стол? На сайте вы найдете массу полезных рецептов и все они про домашнюю кулинарию – простые и очень вкусные!

А сегодня, в преддверии нового 2024 года, я предлагаю красивый и безумно вкусный рецепт мини бутербродов для фуршета. На 6 закусок нам понадобится:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 18.1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • нарезаем хлеб кусочками, отделяем края
    У каждого кусочка хлеба срезаем края (не выбрасывайте их, в конце напишу быстрый рецепт сухариков), мякоть нарезаем на ровные квадратики. Должно получиться 12 штук. Обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
  • нарезаем зелёный лучок и перемешиваем с творогом
    Мелко нарезаем несколько веточек зелёного лука и перемешиваем их с творожным сыром. Так вкуснее, но если хотите меньше заморочек, упустите этот шаг и купите творожную массу с зеленью. У меня она с добавлением таковой, но мне было недостаточно и с луком мне показалось намного вкуснее.
  • на обжаренный хлеб намазываем творожную массу с луком
    Намажем полученную творожно-луковую смесь на 6 обжаренных кусочков хлеба и сверху прикроем оставшимися кусочками — уже вырисовываются мини бутерброды.
  • натираем яйца и перемешиваем с творожной основой
    Отваренное вкрутую яйцо натираем на мелкой тёрке. Добавим к нему ½-1 столовую ложку майонеза, по щепотке соли, сахара и чёрного свежемолотого перца. Тщательно перемешаем. Смотрите по консистенции. Мне нравится чуть пожиже, поэтому я кладу 1 полную столовую ложку майонеза, можете положить меньше, на Ваш вкус, тогда масса получится менее жидкой.
  • на будущие бутерброды капаем майонез
    На подготовленные основы мини бутербродов капаем по капельке майонеза или сметаны. Это нужно для сцепки следующего слоя.
  • на ветчину выкладываем начинку для бутербродов
    А теперь займёмся творчеством! Луковую стрелку раскладываем на разделочной доске. Берите тонкий зелёный лук, с ним будет проще работать и смотрится он аккуратнее. Поверх стрелки кладём половину кружочка ветчины, а на него выкладываем 1 чайную ложку с горкой подготовленной яичной смеси.
  • заворачиваем ветчину в рулетик, завязываем луком
    Заворачиваем в рулетик, а концы лука завязываем в 2 узла. Концы можно срезать. Это уже самостоятельная закуска, но у нас остался последний шаг.
  • мини рулетик из ветчины кладём на заготовку
    Полученный рулетик из ветчины выкладываем на наш мини бутерброд. Готово!

мини бутерброды готовы

Уж поверьте и проверьте, это очень вкусно! А как красиво будет смотреться на вашем фуршете!

А в конце, как и обещала, рецепт быстрых сухариков из остатков хлеба:

На сковородке растопите достаточное количество сливочного масла, обжарьте в нём пару головок чеснока, уберите их, чтобы они не горели дальше, в это масло положите краёшки хлеба, обжарьте до золотистой корочки, выложите в миску и сверху посыпьте солью, перцем и сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Это очень просто и вкусно. Пользуйтесь, на здоровье!

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Добавить комментарий