Горячо приветствую, любимые гости! Если вы попали на эту страницу, значит, у вас в скором времени намечается фуршет. Например, Новый год уже у порога.
И любая хозяюшка, которая любит домашний уют, тепло семейного очага и аромат пряных булочек, доносящийся из духовки, конечно же, намечает в своей фантазии вид будущего праздничного стола.
Что приготовить на новогодний стол? На сайте вы найдете массу полезных рецептов и все они про домашнюю кулинарию – простые и очень вкусные!
А сегодня, в преддверии нового 2024 года, я предлагаю красивый и безумно вкусный рецепт мини бутербродов для фуршета. На 6 закусок нам понадобится:
- Белый тостовый хлеб 3 кусочка
- Сыр творожный 30 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук зелёный 10 стрелок
- Бекон, ветчина или карбонад 3 кружочка
- Майонез 20 грамм
- Масло сливочное по вкусу
- Сахар-песок 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- У каждого кусочка хлеба срезаем края (не выбрасывайте их, в конце напишу быстрый рецепт сухариков), мякоть нарезаем на ровные квадратики. Должно получиться 12 штук. Обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
- Мелко нарезаем несколько веточек зелёного лука и перемешиваем их с творожным сыром. Так вкуснее, но если хотите меньше заморочек, упустите этот шаг и купите творожную массу с зеленью. У меня она с добавлением таковой, но мне было недостаточно и с луком мне показалось намного вкуснее.
- Намажем полученную творожно-луковую смесь на 6 обжаренных кусочков хлеба и сверху прикроем оставшимися кусочками — уже вырисовываются мини бутерброды.
- Отваренное вкрутую яйцо натираем на мелкой тёрке. Добавим к нему ½-1 столовую ложку майонеза, по щепотке соли, сахара и чёрного свежемолотого перца. Тщательно перемешаем. Смотрите по консистенции. Мне нравится чуть пожиже, поэтому я кладу 1 полную столовую ложку майонеза, можете положить меньше, на Ваш вкус, тогда масса получится менее жидкой.
- На подготовленные основы мини бутербродов капаем по капельке майонеза или сметаны. Это нужно для сцепки следующего слоя.
- А теперь займёмся творчеством! Луковую стрелку раскладываем на разделочной доске. Берите тонкий зелёный лук, с ним будет проще работать и смотрится он аккуратнее. Поверх стрелки кладём половину кружочка ветчины, а на него выкладываем 1 чайную ложку с горкой подготовленной яичной смеси.
- Заворачиваем в рулетик, а концы лука завязываем в 2 узла. Концы можно срезать. Это уже самостоятельная закуска, но у нас остался последний шаг.
- Полученный рулетик из ветчины выкладываем на наш мини бутерброд. Готово!
Уж поверьте и проверьте, это очень вкусно! А как красиво будет смотреться на вашем фуршете!
А в конце, как и обещала, рецепт быстрых сухариков из остатков хлеба:
На сковородке растопите достаточное количество сливочного масла, обжарьте в нём пару головок чеснока, уберите их, чтобы они не горели дальше, в это масло положите краёшки хлеба, обжарьте до золотистой корочки, выложите в миску и сверху посыпьте солью, перцем и сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Это очень просто и вкусно. Пользуйтесь, на здоровье!
Спасибо за внимание и до новых встреч!