Хрустящий Цыганский Шницель из Ветчины и Сыра

фото цыганский шницель

Сперва анекдот в тему:

Учительница спрашивает у класса:
— Дети, кто из вас скажет, как приготовить цыганский шницель?!
Дети активно отвечают, придумывают разные идеи. Тут подходит очередь Вовочки. Вовочка, долго не думая, отвечает:
— Свиснуть сковородку и продукты!..

Думаю, только этим анекдотом можно объяснить название этого блюда. Искала в интернете хоть какое-то упоминание об этом блюде, но ничего, напрямую связанного с цыганским шницелем, не нашла.

В Википедии указано, что шницель — это немецкое блюдо: тонкая пластина говядины, телятины, свинины или птичьей грудки. Это всё! Если кто-то знает, напишите, пожалуйста, а то очень уж любопытно 😉

Готовится цыганский шницель — проще некуда! Времени отнимает — самый минимум! А вкусно до последнего хруста! Приступим?!..

А если хотите поднять себе настроение, почитайте наши кулинарные приколы.
Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 167 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 5 г
Шаги
15 мин.Печать
  • фото сыр и ветчину нарезаем пластинками
    Сыр и ветчину нарезаем пластами средней толщины, из расчёта: на один цыганский шницель — два куска ветчины и три куска сыра.
  • фото ветчина и сыр, сложенные слоями поочерёдно
    Теперь сложим будущие шницели в стопку: так, чтобы сыр был снизу, сверху и посередине.
  • фото окунаем цыганский шницель в яйцо и муку
    Яйцо нужно взбить вилочкой, подготовить муку для панировки и поставить на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом.

    Теперь окунаем каждый брусок шницеля сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, в муку… В общем, так три-четыре раза.
  • фото обжариваем цыганский шницель с двух сторон на сковороде
    Обжариваем шницели до хрустящей корочки с двух сторон.
  • фото цыганские шницели из сыра и ветчины готовы
    Вуаля! Подаём в горячем виде. Великолепно! Готовьте с удовольствием! И приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 8
  1. Аватар Ирина
    Ирина

    Да, такой шницель я бы тоже съела. Никакого теста, хрустящий кляр и много сыра. Ммм….

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      А главное просто и интересно! Да, еще и быстро! Очень оригинальный рецепт, буду его и впреть готовить!

  2. Аватар Елена
    Елена

    Ничего себе и правду проще пареной репы приготовить. Региночка просто супер ! Буду пробовать обязательно!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Очень просто! И классно! Очень вкусно и необычно получается!

  3. Аватар Алла
    Алла

    Ох, какая замечательная идея. И цыганам спасибо и вам за такой рецепт, сегодня же и попробую.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Ага, классная задумка. Спасибо цыганам)))))

  4. Аватар anna
    anna

    спасибо за прекрасный рецепт.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Не за что, Анна! На здоровье! Все для Вас)))

Добавить комментарий