Сперва анекдот в тему:
— Дети, кто из вас скажет, как приготовить цыганский шницель?!
Дети активно отвечают, придумывают разные идеи. Тут подходит очередь Вовочки. Вовочка, долго не думая, отвечает:
— Свиснуть сковородку и продукты!..
Думаю, только этим анекдотом можно объяснить название этого блюда. Искала в интернете хоть какое-то упоминание об этом блюде, но ничего, напрямую связанного с цыганским шницелем, не нашла.
В Википедии указано, что шницель — это немецкое блюдо: тонкая пластина говядины, телятины, свинины или птичьей грудки. Это всё! Если кто-то знает, напишите, пожалуйста, а то очень уж любопытно 😉
Готовится цыганский шницель — проще некуда! Времени отнимает — самый минимум! А вкусно до последнего хруста! Приступим?!..
- Ветчина 100 грамм
- Сыр 100 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Мука пшеничная для обвалки
- Сыр и ветчину нарезаем пластами средней толщины, из расчёта: на один цыганский шницель — два куска ветчины и три куска сыра.
- Теперь сложим будущие шницели в стопку: так, чтобы сыр был снизу, сверху и посередине.
- Яйцо нужно взбить вилочкой, подготовить муку для панировки и поставить на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом.
Теперь окунаем каждый брусок шницеля сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, в муку… В общем, так три-четыре раза. - Обжариваем шницели до хрустящей корочки с двух сторон.
- Вуаля! Подаём в горячем виде. Великолепно! Готовьте с удовольствием! И приятного аппетита!
Да, такой шницель я бы тоже съела. Никакого теста, хрустящий кляр и много сыра. Ммм….
А главное просто и интересно! Да, еще и быстро! Очень оригинальный рецепт, буду его и впреть готовить!
Ничего себе и правду проще пареной репы приготовить. Региночка просто супер ! Буду пробовать обязательно!
Очень просто! И классно! Очень вкусно и необычно получается!
Ох, какая замечательная идея. И цыганам спасибо и вам за такой рецепт, сегодня же и попробую.
Ага, классная задумка. Спасибо цыганам)))))
спасибо за прекрасный рецепт.
Не за что, Анна! На здоровье! Все для Вас)))