Древний рецепт селёдки под шубой в новой упаковке. Я открыла для себя этот салат с лососем (или морской сёмгой) совсем неожиданно — теперь готовлю его, как только перепадает время и возможность.
Рецепт действительно потрясающий! Салатик получается нежнее обычной «селёдки под шубой».
И с костями дело обстоит намного проще — лосось, обычно, практически без костей или эти косточки толстые и сразу заметны при разделки рыбы.
А лосося я обычно солю сама — так надёжнее и дешевле выходит.
- Лосось 200 грамм
- Картофель 3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 чайная ложка
- Майонез по вкусу
- Картофель и свёклу отварим, почистим и натрём на мелкой тёрке. Первым слоем уложим лук (можно замариновать в уксусе), сбрызнем растительным маслом — так салат получится сочнее.
- Поверх лука уложим картофель и смажем майонезом. Лосось нарежем, уложим поверх первого слоя. Далее уложим свёклу и всё смажем майонезом.
- Дадим пропитаться минут 30, хотя, это совсем не обязательно — можно кушать прямо сейчас! 😉
Салат «Лосось под шубой» готов к употреблению! Приятного аппетита!