Скорее всего, этот рецепт будет полезен для начинающих, так как, мне кажется, нету на просторах нашей Великой Родины человека, не пробовавшего этот салат.
Оформление в виде рыбки, может, и не самое удачное, но ведь не сразу догадаешься, что там скрыто))
Мои так и думали, что это какой-то новенький салат с рыбкой… Наивные)))
- Курица 300 грамм
- Сыр 100 грамм
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Уксус столовый 9% 3 столовые ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Оливки 100 грамм
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Вначале отварим куриное мясо и сварим яйца.
- Затем разбавим уксус с водой в соотношении 1:1. Добавим соль и сахар.
- Замочим в уксусе лук, нарезанный соломкой.
- Отварное мясо остудим и нарежем кубиками.
- Натрём на тёрке яйца, сыр.
- На тарелку первым слоем уложим лук, сбрызнем его маслом для сочности.
- На лук уложим мясо, смажем слой майонезом.
- Далее выложим яйца, смажем майонезом.
- Последним слоем выложим сыр.
Можно украсить зеленью, оливками. Я это сделала в форме рыбы — точно по салатнице Готово! Приятного аппетита!
Спасибо Регина. Очень интересный салат. И красиво смотрится.
Этот салат у нас традиционный, как оливье. А вид салата в виде рыбки — это просто мой эксперимент и бунт банальности)))))))) Как то так!)))
Спасибо Регина. Очень интересный салат. И красиво смотрится.
Ой, а я думала, что это рыбный салатик )))) Регина, да вы хитрюшка и проказница
))))) Иногда бываю и такая)))))
Ой, куда то мой коммент улетел (
Все в порядке, Ларочка, Ваш коммент долетел до меня)))