Замечательный салат! Не знаю, кому-как — сочетание консервированных фруктов и салатных ингредиентов — но мне нравится очень!
Казалось бы — это сочетание несочетаемого, а как вкусно получается!
Отличный вариант салата на праздничный стол. Рецепт очень понравится всем гостям, я уверена, за исключением тех, кто ест исключительно оливье…))))
Приступим?
- Курица 300 грамм
- Персики консервированные 1 банка
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Оливки 50 грамм
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Сыр 100 грамм
- Уксус столовый 9% 4 столовых ложки
- Майонез по вкусу
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Для начала, отварим куриное мясо и яйца.
- Замаринуем лук в уксусе. Для этого, разведем уксус с водой, добавим щепотку соли и сахара. Пока подготавливаем остальные ингредиенты для салата, пусть лук маринуется в уксусе.
- Далее нарежем кубиками куриное мясо, яйца, консервированные персики и шампиньоны.
- Яйца и сыр натрём на тёрке.
- Укладываем слои: сперва лук, на лук мясо и яйца, смазываем майонезом.
- Далее укладываем нарезанные шампиньоны и персики, снова смазываем майонезом.
- Последним слоем натираем сыр и украшаем оливками.
Салат «Смайлик» с курицей и персиками готов! Можно оставить пропитаться на полчасика.
Да, и ,кстати, если собираетесь угощать таким салатом маленьких детишек, лучше всего отказаться от маринования лука в уксусе и можно развести майонез со сметаной.
Я, иногда, даже для себя готовя, разбавляю майонез со сметаной, чтобы меньше холестерина было.
Приятного аппетита!
выглядит аппетитно! приготовлю к празднику на стол.