Конечно же, роллы можно поесть и в кафе, можно заказать, но можно приготовить роллы в домашних условиях.
Это совсем нетрудно! Самые обыкновенные и простые в приготовлении роллы. Но как мы их все люююбим!
Домашние роллы получатся ничуть не хуже кафешных, если приготовить правильный рис, так, как показано в статье «Рис для роллов и суши».
- Рис белый 500 грамм
- Лосось 300 грамм
- Авокадо 1 шт.
- Огурец ½ шт.
- Сыр творожный 1 уп.
- Нори 6 листов
- Уксус рисовый 1 чайная ложка
- Если рис у Вас уже готов, то начнём приготовление домашних роллов… Раскладываем лист нори на циновку. Выкладываем рис, толщиной в две рисинки.
Для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, смачивайте пальцы в растворе из воды и рисового уксуса, в соотношении: 1 ч.л. уксуса на 1/4 стакана воды.
Я выкладываю рис, примерно, на 2/3 размера листа. Если выложить на весь лист, то ролл получится слоёным. - Накладываем творожный сыр и сверху укладываем огурец и лосось. Лосось у меня слабосолёный. Толщина нарезанной рыбы, приблизительно, 1 на 1 см, огурец чуть тоньше.
Край листа нори без риса сбрызгиваем водичкой, чтобы он не отлипал. - Поднимаем край циновки со стороны, где есть рис, придерживая заготовку, и заворачиваем будущий ролл, подтягивая циновку кверху.
Туго заворачивать не нужно, но и расхлябисто тоже, так как рис будет высыпаться. В принципе, ролл с лососем уже готов. - Теперь готовим «внешний ролл» (рисом наружу). Для этого уложим рис на лист нори и сверху накроем клеёнкой (можно использовать обычный одноразовый полиэтиленовый мешочек, поделённый надвое).
Теперь перевернём заготовку на клеёнку листом нори кверху. - Сверху опять-таки смажем творожным сыром и разложим рыбу, огурец и авокадо.
- Заворачиваем будущий ролл, отделяя пакетик от нашей “колбаски”. Вот что должно получиться.
Чтобы рис не рассыпался, после того как завернули ролл, покатайте его прямо в пакетике и циновке туда-сюда, как бы раскатывая тесто скалкой. - Предлагаю ещё один способ приготовления внешнего ролла. Делим лист нори на 2 части. Размазываем творожный сыр, укладываем рыбу, огурец и авокадо. Заворачиваем “колбаску”.
- Подстилаем под ролл клеёнку и “тупо” облепливаем рисом, не забывая смачивать пальцы в водно-уксусном растворе, дабы наши пальчики не превратились в рисовый ком.
Завернём пакетиком, накроем циновкой и покатаем “туда-сюда”. - Берём одну колбаску и нарезаем на 6 или 8 частей. Советую на 8 частей. (На 6, как на картинке, это для резиновых ртов…)
- Можно сделать «роллы Филадельфия». Для этого нужно заготовить «внешний ролл», в начинку уложить сыр, авокадо и огурец, а сверху окутать лососем… и любовью… Это всё!
Думаю, что в курсе, что подаём с имбирём, васаби и соевым соусом…
Да, кстати, чуть не забыла. Кому-как, а я люблю сочетать сладкое и солёное. Для этого я добавляю в соевый соус немного сахара. Так получается ещё вкуснее!!!
Домашние роллы с лососем и огурцом готовы! Приятного аппетита, мои дорогие читатели!
Роллы я просто обожаю с момента их появления во всех ресторанах города, а вот самой приготовить страшно, кажется, что сложно и дорого. Но теперь я, думаю, «созрела» для этого дела, и буду руководствоваться Вашим мастер-классом! Спасибо!
На здоровье, Зульфия! Это не только просто, но и очень увлекательно! Главное хороший рис приготовить для роллов
Роллы я просто обожаю с момента их появления во всех ресторанах города, а вот самой приготовить страшно, кажется, что сложно и дорого. Но теперь я, думаю, "созрела" для этого дела, и буду руководствоваться Вашим мастер-классом! Спасибо!