Вкуснейшие Роллы с Лососем, Авокадо и Огурцом

фото роллы с лососем, авокадо и огурцом

Конечно же, роллы можно поесть и в кафе, можно заказать, но можно приготовить роллы в домашних условиях.

Это совсем нетрудно! Самые обыкновенные и простые в приготовлении роллы. Но как мы их все люююбим!

Домашние роллы получатся ничуть не хуже кафешных, если приготовить правильный рис, так, как показано в статье «Рис для роллов и суши».

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 39.7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • фото выкладываем рис на лист нори
    Если рис у Вас уже готов, то начнём приготовление домашних роллов… Раскладываем лист нори на циновку. Выкладываем рис, толщиной в две рисинки.

    Для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, смачивайте пальцы в растворе из воды и рисового уксуса, в соотношении: 1 ч.л. уксуса на 1/4 стакана воды.

    Я выкладываю рис, примерно, на 2/3 размера листа. Если выложить на весь лист, то ролл получится слоёным.
  • фото выкладываем на рис творожный сыр, лосось и огурец
    Накладываем творожный сыр и сверху укладываем огурец и лосось. Лосось у меня слабосолёный. Толщина нарезанной рыбы, приблизительно, 1 на 1 см, огурец чуть тоньше.

    Край листа нори без риса сбрызгиваем водичкой, чтобы он не отлипал.
  • фото заворачиваем ролл
    Поднимаем край циновки со стороны, где есть рис, придерживая заготовку, и заворачиваем будущий ролл, подтягивая циновку кверху.

    Туго заворачивать не нужно, но и расхлябисто тоже, так как рис будет высыпаться. В принципе, ролл с лососем уже готов.
  • фото накрываем рис клеёнкой
    Теперь готовим «внешний ролл» (рисом наружу). Для этого уложим рис на лист нори и сверху накроем клеёнкой (можно использовать обычный одноразовый полиэтиленовый мешочек, поделённый надвое).

    Теперь перевернём заготовку на клеёнку листом нори кверху.
  • фото рист нори смазываем творожным сыром, выкладываем авокадо, огурец и лосось
    Сверху опять-таки смажем творожным сыром и разложим рыбу, огурец и авокадо.
  • фото заворачиваем ролл рисом наружу
    Заворачиваем будущий ролл, отделяя пакетик от нашей “колбаски”. Вот что должно получиться.

    Чтобы рис не рассыпался, после того как завернули ролл, покатайте его прямо в пакетике и циновке туда-сюда, как бы раскатывая тесто скалкой.
  • фото ещё один способ закрутки роллов
    Предлагаю ещё один способ приготовления внешнего ролла. Делим лист нори на 2 части. Размазываем творожный сыр, укладываем рыбу, огурец и авокадо. Заворачиваем “колбаску”.
  • фото облепляем ролл рисом сверху
    Подстилаем под ролл клеёнку и “тупо” облепливаем рисом, не забывая смачивать пальцы в водно-уксусном растворе, дабы наши пальчики не превратились в рисовый ком.

    Завернём пакетиком, накроем циновкой и покатаем “туда-сюда”.
  • фото нарезаем роллы
    Берём одну колбаску и нарезаем на 6 или 8 частей. Советую на 8 частей. (На 6, как на картинке, это для резиновых ртов…)
  • фото роллы
    Можно сделать «роллы Филадельфия». Для этого нужно заготовить «внешний ролл», в начинку уложить сыр, авокадо и огурец, а сверху окутать лососем… и любовью… Это всё!

    Думаю, что в курсе, что подаём с имбирём, васаби и соевым соусом…

Да, кстати, чуть не забыла. Кому-как, а я люблю сочетать сладкое и солёное. Для этого я добавляю в соевый соус немного сахара. Так получается ещё вкуснее!!!

Домашние роллы с лососем и огурцом готовы! Приятного аппетита, мои дорогие читатели!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 3
  1. Аватар Зульфия
    Зульфия

    Роллы я просто обожаю с момента их появления во всех ресторанах города, а вот самой приготовить страшно, кажется, что сложно и дорого. Но теперь я, думаю, «созрела» для этого дела, и буду руководствоваться Вашим мастер-классом! Спасибо!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      На здоровье, Зульфия! Это не только просто, но и очень увлекательно! Главное хороший рис приготовить для роллов ;)

  2. Аватар Зульфия
    Зульфия

    Роллы я просто обожаю с момента их появления во всех ресторанах города, а вот самой приготовить страшно, кажется, что сложно и дорого. Но теперь я, думаю, "созрела" для этого дела, и буду руководствоваться Вашим мастер-классом! Спасибо!

Добавить комментарий