Бисквитно-Творожный Торт с Желе и Фруктами

фото творожно-желейный торт с фруктами

На новогодних каникулах, наконец, испекла выпечку, которую уже давно мечтала испечь — домашний бисквитный торт со сметанно-творожным желе и фруктами. Получился бесподобный очень лёгкий и вкусный торт!

Конечно, пришлось немного помучиться с желе, которым я заливала фрукты поверх торта. Этим фруктом был — КИВИ…

И желатиновая заливка была с соком киви, а он, «зараза!», ну, никак не хотел застывать, пока я не открыла просторы интернетовской библиотеки и не прочитала, что кислота, которую содержит киви, «съедает» желатин, поэтому он не застывает.

А я три раза замачивала желатин, думала испорченный. Но выход нашла!)))) Обо всём подробнее далее…

Итак, Вашему взору — бисквитно-творожный торт с фруктами!

А вот ещё очень интересный рецепт домашнего десерта — творожный десерт с желатином.
Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 58.8 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • фото ставим запекать бисквит для торта в духовку
    Итак, чтобы приготовить наш домашний бисквитный торт, первым делом испечём пышный бисквит.

    Для этого нам нужно взбить белки двух яиц с полстаканом сахара в густую пену. Далее вливаем желтки и всыпаем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем.

    Бисквитное тесто вливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем 25-30 минут.
  • фото добавляем сливочное масло к бисквиту
    Когда бисквит для торта испечётся, достанем его из духовки, остудим. Остывший бисквит вынимаем из формы, форму моем, вытираем насухо салфеткой и смазываем края сливочным маслом.

    Это нужно, чтобы творожно-желейная масса, которой мы будем заливать торт, не прилипала к краям.
  • фото выжимаем сок киви и добавляем желатин
    Готовим фруктовое желе из желатина. Желатиновая масса нам понадобится ещё и в творожную массу, но, обо всём по порядку.

    2 пачки желатина замочим в 2/3 стакана тёплой воды. Дадим растворится. В это время выжмем сок из двух киви. Соковыжималки у меня нет, поэтому я по-старинке выдавливала сок, закатывая очищенный киви в марлю.

    Когда желатин растворится, приготовим фруктовое желе. Для этого перемешаем сок киви и половину растворённого желатина. НО! Сок киви предварительно разогреть.

    Я это сделала в микроволновке — 30 секунд, точнее, 35. Как только сок закипел, сразу выключила микроволновку. Делается это для того, чтобы сок киви не «съел» желатин, о чём я писала в самом начале рецепта.
  • фото готовим сметанно-творожный крем для торта
    Теперь готовим сметанно-творожный крем для торта. В глубокую посуду выложим пачку творога, сметану и полстакана сахара.

    Взбиваем миксером или блендером, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков. Выльем в творожную массу оставшуюся часть растворённого желатина. Перемешаем.
  • фото на бисквит вливаем крем и укладываем банан кружочками
    Итак, принимаемся за оформление нашего, так сказать, желатинового торта! На бисквитную основу выливаем смесь из сметаны и творога с желатином.

    Заливаем и верх бисквита и его края. Выкладываем, нарезанный кружочками, банан.
  • фото украсили торт кусочками киви
    Теперь выльем на торт оставшуюся часть смеси из сметаны и творога с желатином. Ставим в холод, примерно, на 1 час, делается это для того, чтобы потом красиво украсить фруктами. Я вот этого не учла и поставила торт в холод всего на 15 минут.

    В итоге, большая часть фруктов «утопла». На вкус, естественно же, это не влияет, но, думаю, будет красивее выглядеть.

    Кстати, вот Вам «пища для ума» — киви — очень полезный продукт. Он содержит в себе практически все витамины, нужные человеку. Особенно полезен для людей, страдающих заболеваниями сердца, так как калий и магний, содержащиеся в составе киви, благотворно влияют на нашу сердечную мышцу! Вот такой замечательный фрукт!
  • фото заливаем торт желатином, убираем в холодильник
    Итак, творожно-сметанный торт немного застыл. Фруктами мы его украсили. Теперь зальём торт фруктовым желе из желатина и киви, который мы уже приготовили.

    Убираем торт в холодильник, минимум, на 4 часа. Лучше на всю ночь. Тогда желе лучше схватится.
  • фото кусочек желейного торта с киви
    Оп-ля! Бисквитно-творожный торт с фруктами готов! Чудесная домашняя выпечка к празднику!

    Если упаковать в красивую коробку, да ленточку привязать, будьте уверены, никто и не поймёт, что Вы сами испекли этот вкусный домашний торт! Приятного чаепития, дорогие читатели!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 33
  1. Аватар Елена
    Елена

    Ну мастерица золотые ручки такой восхитительный чудо-тортик испекла с фруктами. Спасибо за вкусный рецепт !

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Очень тепло и приятно от Ваших стов! Спасибо! С праздниками!!

  2. Аватар Наталья
    Наталья

    Замечательный легкий торт

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      И легкий и вкусны!!!

  3. Аватар Ирина
    Ирина

    Как я люблю такие тортики. Делала подобный, только с апельсиновым желе. Вкуснятина.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Я теперь такие торты часто буду делать, потому что очень вкусно!!! Нам понравилось!

  4. Аватар Алена Яснева
    Алена Яснева

    Спасибо за рецепт, очень понравился, обязательно приготовлю.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      На здоровье, Алена!

  5. Аватар Виолета
    Виолета

    Красота какая получилась, а как представлю как вкусно!!! Уже хочется кусочек :roll: Обязательно попробую испечь

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Спасибо, Виолетта. Попробуйте, Вам понравится!

  6. Аватар Катерина
    Катерина

    Вот это торт! Очень вкусный и красивый! Я подобных тортов пока не готовила. Да и готовится вроде не трудно

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Совсем не трудно. Катерина, приготовьте, Вам понравится!

  7. Аватар Александр
    Александр

    Такой бисквитный торт на сметанном креме, да еще с творогом, очень вкусный десерт.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Очень, очень вкусный, нежный, легкий!

  8. Аватар Наталья
    Наталья

    Совсем недавно делала такой бисквитный торт с творогом. Разошелся в мгновение ока.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      У нас тоже на второй день не задержался. Очень вкусно!

  9. Аватар Оксана
    Оксана

    Вот это даааа!!! Красота необыкновенная!!! Хочу кусочек от Вашего шедевра :mrgreen:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Спасибо, Оксана. Приготовьте торт дома — это не сложно))

  10. Аватар Наталия
    Наталия

    Регина, да вы просто волшебница. Сделать такую красоту! Это уже талант и ваше старание. Дай вам Бог удачи в ваших стараниях. Молодчинка. Я вами горжусь.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Спасибо, Наталия! Мне очень приятно от Вас слышать такие теплые слова!

  11. Аватар Lidiya
    Lidiya

    Красивый и вкусный торт у Вас получился… немного дней диеты после Новогоднего стола… и можно будет попробовать испечь что-нибудь подобное. :roll:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Это точно! После новогодних праздников чувствуешь себя салатным шариком!))))) Каждый день салатики))

  12. Аватар Мая
    Мая

    Очень красиво и наверняка вкусно! Спасибо!

    Теперь буду чаще заглядывать к Вам на сайт!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Мая, спасибо! Обязательно заглядывайте почаще! Я рада гостям!

  13. Аватар Мая
    Мая

    Очень красиво и наверняка вкусно! Спасибо! Теперь буду чаще заглядывать к Вам на сайт!

  14. Аватар Lady Fox
    Lady Fox

    У меня однажды такие траблы случились, при использовании киви именно с молочными продуктами. Я лучше заменю другим фруктом.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Нет, с молочным я еще не делала. Но, в любом случае выход найден, чтобы желе с киви застыло, нужно киви довести до кипения, но естественно не кипятит. Вот еще с апельсином скоро хочу попробовать, посмотрим что выйдет.

  15. Аватар Anna
    Anna

    Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт. Вот только возиться с ним долго нужно. Не всегда можно найти столько времени. Но…»любишь кататься — люби и саночки возить». По крайней мере у меня почему-то сразу ассоциация с каким-то праздником в семье, вот тогда и можно постараться.Вы такая творческая личность, у вас столько фантазии. :mrgreen:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Спасибо Анна! Повозиться конечно нужно, зато какой вкусный торт получается!!!

  16. Аватар Anna
    Anna

    Спасибо огромное за такой прекрасный рецепт. Вот только возиться с ним долго нужно. Не всегда можно найти столько времени. Но…"любишь кататься — люби и саночки возить". По крайней мере у меня почему-то сразу ассоциация с каким-то праздником в семье, вот тогда и можно постараться. Вы такая творческая личность, у вас столько фантазии. 🍴

  17. Аватар Алла
    Алла

    Регина, вы мастерица с золотыми ручками! Это же надо такую вкуснятину приготовить! А я разбаловалась, при сегодняшнем выборе готовых тортиков самой печь лень. Хотя когда-то тоже пекла всякие -разные…

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Вот, вот! Моя мама раньше постоянно тортики пекла, а теперь уже нет(((( Все в магазине есть! А все же вкуснее — домашние торты!

  18. Аватар Юля
    Юля

    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?

Добавить комментарий