Домашний Десерт: Бисквитное Пирожное с Лёгкой Сметанной Прослойкой

Бисквитное пирожное со сметанной прослойкой

Бисквитное пирожное со сметанной прослойкой. Неповторимое сочетание сладкого бисквита и сметаны с лёгкой кислинкой. Очень нежное, просто тает во рту. В то же время очень просто в приготовлении.

Ну, а внешний вид пирожного Вы видите сами на фото. На мой взгляд, очень даже ничего, и не сразу поймешь, что приготовлено в домашних условиях. 😉

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 27.5 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Бисквит, взбиваем белок
    Приступим!)) Перво-наперво лучше поставить замачиваться желатин, пока готовим бисквит.

    Желатин замачиваем в тёплой воде, примерно в 1/3 стакана, периодически помешивая, до полного растворения.

    Только не замачивайте в кипятке, иначе желатин потеряет свои связующие свойства.

    Ну, и бисквит… Желток отделим от белка, белок нужно будет взбить со 150 граммами сахара (примерно 2/3 стакана). Белок взбиваем не менее 5 минут, далее присоединяем желток, муку и разрыхлитель для теста. Аккуратно перемешаем.
  • Бисквит заливаем в формочки
    Возьмём формочки для приготовления будущих пирожных.

    Можно взять любые с антипригарным покрытием, либо силиконовые. Желательно использовать посуду, к которой не приклеится бисквит, чтобы пирожные получились красивые.

    Далее на половину глубины формы выливаем тесто. Ставим запекаться в духовку до румяной корочки, у меня пеклись ровно 25 минут.
  • Бисквит разделяем на 2 части
    Вынимаем бисквит из духовки, остужаем, достаём из формочек и аккуратно, острым ножом режем поперёк на две части, как на фото.

    Нижнюю часть кладём обратно в формочку, а «крышечку» (верхний слой бисквита) пока откладываем в сторону — потом объясню, зачем))
  • сметана и желатин
    Приготовим сметанно-желатиновую начинку. Проще некуда!))

    Сметану перемешиваем с оставшимся сахаром: попробуйте на вкус, как вам нравится — послаще или наоборот, меньше сладости.

    Далее добавляем ванилин и вливаем растворённый желатин, хорошо перемешиваем.
  • Покрытые сметаной бисквиты ставим в холодильник
    И финальная часть))) Вливаем сметанную начинку на бисквит, прямо в формочки, а сверху накрываем нашими «крышечками».

    Ставим в холодильник минимум на 3 часа, конечно, чем дольше подержите — тем лучше.
  • Бисквит
    Ну, и всё! Наши сметанные пирожные готовы! Пейте чай с удовольствием и радуйте своих близких!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 22
  1. Аватар Ирина
    Ирина

    Ой, какое классное бисквитное пирожное. Я такие обожаю. И готовить не сложно, а какие красивенные.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Вот, вот и я о том же, готовить совсем не сложно! И вкусно очень!

  2. Аватар Елена
    Елена

    Просто шикарные пироженки. Уже хочу попробовать )

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Спасибо за «шикарные»)))) Попробуйте, это совершенно не сложно!

  3. Аватар Регина (admin)
    Регина (admin)

    Спасибо за "шикарные")))) Попробуйте, это совершенно не сложно!

  4. Аватар Наталья
    Наталья

    Я думаю, что при таком количестве сахара, кислинку сметаны все же избежишь. Что и к лучшему.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Вы тоже считаете много сахара?)))))) Я такая сладкоежка! Не могу себе в этом отказать)))))))

  5. Аватар Александр
    Александр

    Бисквит, сам по себе, нежная выпечка, так что сметанка только добавит ей вкусности.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Это верно, Александр!

  6. Аватар Алина
    Алина

    Как же оно аппетитно выглядит. Сразу захотелось попробовать. Спасибо большое за рецепт.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Не за что, Алина! Заходите еще в гости!

  7. Аватар Наталия
    Наталия

    МММ… какая вкуснота а! Спасибо. Я вообще гурман по жизни и мне нравится ваш сайт. Я ваша поклонница.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      :oops:
      Засмущали очень! Спасибо!

  8. Аватар Наталия
    Наталия

    МММ… какая вкуснота а! Спасибо. Я вообще гурман по жизни и мне нравится ваш сайт. Я ваша поклонница.

  9. Аватар Регина (admin)
    Регина (admin)

    😍 Засмущали очень! Спасибо!

  10. Аватар Жанна
    Жанна

    Вкусненько, обязательно попробую))) :mrgreen:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Очень вкусненько и простенько!

  11. Аватар Светлана
    Светлана

    Идея хорошая. Кому не нравится кислинка сметаны, такое же суфле можно сделать из питьевого йогурта. Я делала из клубничного, было очень вкусно. Только сахара поменьше, так как йогурт уже сладкий.
    Я такие формочки раз в год испольую — для куличей. Теперь есть смысл использовать их чаще, для таких замечательных пирожных.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Вы правы, Светлана! Вообще суфле можно любое приготовить! Хоть ягоды смять и желатину добавить. Спасибо за отзыв!

  12. Аватар Светлана
    Светлана

    Идея хорошая. Кому не нравится кислинка сметаны, такое же суфле можно сделать из питьевого йогурта. Я делала из клубничного, было очень вкусно. Только сахара поменьше, так как йогурт уже сладкий. Я такие формочки раз в год испольую — для куличей. Теперь есть смысл использовать их чаще, для таких замечательных пирожных.

  13. Аватар Ирина
    Ирина

    Простое в приготовление, как замечательно выглядит,очень вкусно

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Да, Ирина, очень вкусно и очень просто! Спасибо Вам за оценку!

Добавить комментарий