Бисквитное пирожное со сметанной прослойкой. Неповторимое сочетание сладкого бисквита и сметаны с лёгкой кислинкой. Очень нежное, просто тает во рту. В то же время очень просто в приготовлении.
Ну, а внешний вид пирожного Вы видите сами на фото. На мой взгляд, очень даже ничего, и не сразу поймешь, что приготовлено в домашних условиях. 😉
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 250 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сметана 20% 250 грамм
- Ванилин 1 чайная ложка
- Желатин 20 грамм
- Приступим!)) Перво-наперво лучше поставить замачиваться желатин, пока готовим бисквит.
Желатин замачиваем в тёплой воде, примерно в 1/3 стакана, периодически помешивая, до полного растворения.
Только не замачивайте в кипятке, иначе желатин потеряет свои связующие свойства.
Ну, и бисквит… Желток отделим от белка, белок нужно будет взбить со 150 граммами сахара (примерно 2/3 стакана). Белок взбиваем не менее 5 минут, далее присоединяем желток, муку и разрыхлитель для теста. Аккуратно перемешаем. - Возьмём формочки для приготовления будущих пирожных.
Можно взять любые с антипригарным покрытием, либо силиконовые. Желательно использовать посуду, к которой не приклеится бисквит, чтобы пирожные получились красивые.
Далее на половину глубины формы выливаем тесто. Ставим запекаться в духовку до румяной корочки, у меня пеклись ровно 25 минут. - Вынимаем бисквит из духовки, остужаем, достаём из формочек и аккуратно, острым ножом режем поперёк на две части, как на фото.
Нижнюю часть кладём обратно в формочку, а «крышечку» (верхний слой бисквита) пока откладываем в сторону — потом объясню, зачем)) - Приготовим сметанно-желатиновую начинку. Проще некуда!))
Сметану перемешиваем с оставшимся сахаром: попробуйте на вкус, как вам нравится — послаще или наоборот, меньше сладости.
Далее добавляем ванилин и вливаем растворённый желатин, хорошо перемешиваем. - И финальная часть))) Вливаем сметанную начинку на бисквит, прямо в формочки, а сверху накрываем нашими «крышечками».
Ставим в холодильник минимум на 3 часа, конечно, чем дольше подержите — тем лучше. - Ну, и всё! Наши сметанные пирожные готовы! Пейте чай с удовольствием и радуйте своих близких!
Ой, какое классное бисквитное пирожное. Я такие обожаю. И готовить не сложно, а какие красивенные.
Вот, вот и я о том же, готовить совсем не сложно! И вкусно очень!
Просто шикарные пироженки. Уже хочу попробовать )
Спасибо за «шикарные»)))) Попробуйте, это совершенно не сложно!
Спасибо за "шикарные")))) Попробуйте, это совершенно не сложно!
Я думаю, что при таком количестве сахара, кислинку сметаны все же избежишь. Что и к лучшему.
Вы тоже считаете много сахара?)))))) Я такая сладкоежка! Не могу себе в этом отказать)))))))
Бисквит, сам по себе, нежная выпечка, так что сметанка только добавит ей вкусности.
Это верно, Александр!
Как же оно аппетитно выглядит. Сразу захотелось попробовать. Спасибо большое за рецепт.
Не за что, Алина! Заходите еще в гости!
МММ… какая вкуснота а! Спасибо. Я вообще гурман по жизни и мне нравится ваш сайт. Я ваша поклонница.
Засмущали очень! Спасибо!
МММ… какая вкуснота а! Спасибо. Я вообще гурман по жизни и мне нравится ваш сайт. Я ваша поклонница.
😍 Засмущали очень! Спасибо!
Вкусненько, обязательно попробую)))
Очень вкусненько и простенько!
Идея хорошая. Кому не нравится кислинка сметаны, такое же суфле можно сделать из питьевого йогурта. Я делала из клубничного, было очень вкусно. Только сахара поменьше, так как йогурт уже сладкий.
Я такие формочки раз в год испольую — для куличей. Теперь есть смысл использовать их чаще, для таких замечательных пирожных.
Вы правы, Светлана! Вообще суфле можно любое приготовить! Хоть ягоды смять и желатину добавить. Спасибо за отзыв!
Идея хорошая. Кому не нравится кислинка сметаны, такое же суфле можно сделать из питьевого йогурта. Я делала из клубничного, было очень вкусно. Только сахара поменьше, так как йогурт уже сладкий. Я такие формочки раз в год испольую — для куличей. Теперь есть смысл использовать их чаще, для таких замечательных пирожных.
Простое в приготовление, как замечательно выглядит,очень вкусно
Да, Ирина, очень вкусно и очень просто! Спасибо Вам за оценку!