Как печь беляши, я думаю, знают многие, но вот начинка, обычно, у всех стандартная — это мясной фарш.
Сегодня у нас нечто необычное и новое — беляши с сосисками и сыром — вкусно и менее хлопотно. Готовить беляши будем на простом дрожжевом тесте… Но всё по порядку…
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Мука пшеничная 1 кг.
- Дрожжи сухие 1 столовая ложка
- Сосиски 400 грамм
- Сыр копчёный 400 грамм
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 386 ккал
Белки: 17.8 г
Жиры: 15.7 г
Углеводы: 37.8 г
Шаги
- Первым делом, конечно же, замесим тесто для беляшей.
Для этого перемешаем все ингредиенты: молоко, воду, дрожжи, сахар, соль, масло растительное и сливочное, яйца и муку. - Для начинки нам нужно натереть на мелкой тёрке сосиски и копчёный сыр.
Можно использовать и крупную тёрку, либо нарезать ножом, это во Вашему вкусу и желанию.
Сосиски перемешиваем с сыром, ничего не добавляем. - Тесто делим на равные части небольшого размера. Слегка раскатываем скалкой и посередине каждого кружочка выкладываем начинку.
- Беляши «закрываем» и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, с двух сторон.
Теперь Вы знаете, как печь беляши с сосисками и сыром. Угостите себя и близких вкусной выпечкой! Приятного аппетита!
Да, таких беляшей я еще не ела. Должно получится очень вкусно… вкус копченого сыра… ммм Спасибо за идею.
Не за что! Забирайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Регина, вы такая молодец! Я к вам на сайт хожу как в магазин — за новенькими рецептами. Вот сегодня беляшами ужинать будем!