Праздничные Морковные Кексы: Новогодний Десерт с Лимонным Акцентом

морковные кексы с глазурью

А Вы уже подумали, что будете подавать в качестве десерта на праздничный Новогодний стол?

Ну, представьте, проснулся 1 января, налил себе кофеёчка или какао пряного, подошел к окошку полюбоваться видами заснеженными — красота неописуемая! Но чего-то не хватает… Я знаю чего — морковных кексов!))

«Фи» — скажете Вы. Но поверьте, морковь может быть не только полезной, но и вкусной! И не только в салатиках, а в целых настоящих десертах! Да-да, это всё лирика, давайте уже узнаем, как приготовить морковные кексы с цедрой лимона и сахарной глазурью.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 174 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 37.2 г
Шаги
50 мин.Печать
  • взбиваем яйца с щепоткой соли
    В глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли.
  • добавляем сахар в яйца и продолжаем взбивать
    Продолжая взбивать, добавляем сахар.
  • добавляем натёртую морковь с цедрой лимона
    К массе добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь, цедру одного лимона и чайную ложку лимонного сока. Если лимона у Вас нет, бегите в магазин. Поверьте, лимон даст аромат и тонкий вкус. Он здесь не лишний.
  • добавляем муку и разрыхлитель
    Продолжая перемешивать добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем уже не взбивая.
  • силиконовые формочки с тестом
    Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом и разливаем морковное тесто.
  • достали кексы из духовки
    Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. У меня форма новая и я немного не рассчитала, держала 30 минут, кексы получились хорошие, но по мне – надо было 25 минут запекать. Смотрите сами по готовности.
  • размешиваем сахарную пудру
    Сахарную пудру размешиваем с 2 чайными ложками холодной воды. Можно добавить немного лимонного сока, по вкусу. Тогда глазурь для кексов получится с лёгкой и приятной кислинкой.
  • перемешиваем лимонную глазурь
    Тщательно перемешиваем. Не переборщите с жидкостью, иначе глазурь попросту будет растекаться по кексам.
  • поливаем кексы глазурью
    Если всё сделали правильно, сахарная глазурь будет густо сползать с готовых кексиков и образует вот такие «заснеженные шапочки», как на фото.
  • украшаем кексы хурмой
    Украсить шапочки можно чем угодно. У меня — нарезанная мелкими кубиками хурма и изюм. Предварительно хурму нужно слегка подержать на воздухе, чтобы она подсохла, иначе глазурь будет таять.
  • морковные кексы в разрезе
    Вот такая праздничная красота получилась! А какая вкусная, сладкая, ароматная! Разрез, прям как в самом знаменитом Швейцарском сыре — с дырочками!))

Обязательно возьмите на заметку этот рецепт морковных кексов с глазурью, которые можно с удовольствием подать на праздничный Новогодний стол. Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Желаю всем и каждому счастья в Новом Году!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Добавить комментарий