Нежнейшее Творожно-Банановое Суфле с Сюрпризом

фото творожно-банановые кексы

Потрясающе нежные кексики, а внутри мёд. Кто мёд не любит, может заменить, например, кусочком шоколадки или ягодами. Готовится быстро и очень просто!

А ярые сторонники ПП могут, наоборот, заменить весь сахар мёдом, смотрите по обстоятельствам и предпочтениям 😉

Главное, кексы получаются как суфле — очень нежными, сочными. Потрясающий десерт на стол. И ребёнку дать не страшно, ведь в рецепте всё самое полезное!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 126 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 23.1 г
Шаги
40 мин.Печать
  • фото бананы, творог, яйцо, мука
    В глубокой ёмкой посуде блендером взбиваем все ингредиенты, кроме мёда — творог, сметану, сахар, муку, яйцо, банан, ванилин и разрыхлитель.

    Взбиваем тщательно, масса должна получиться без комочков. Лучше использовать нежный творог, наподобие сырочка.
  • фото в формочки для запекания заливаем творожно-банановую массу и добавляем мёд
    Тщательно смазываем формочки маслом и заливаем массой наполовину. В середину кладём ложечку мёда.
  • фото наполняем формочки до конца творожно-банановым тестом
    Заливаем оставшейся массой до краёв и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
  • фото творожно-банановое суфле достали из духовки
    Готовое блюдо не стоит вынимать из формочек сразу, потому что суфле очень нежное и может рассыпаться. Я давала остыть.

    Конечно, идеально использовать силиконовые формочки.

    Ну и всё! Приятного чаепития!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии