Пирог из песочного теста с брусничным вареньем: Просто, быстро, вкусно!

фото Пирог из песочного теста с брусникой

Сегодня хочу показать Вам рецепт песочного пирога с брусничным вареньем.

Вообще, песочное тесто для пирога — это универсальный помощник. Готовится очень быстро, ингредиентов не очень много и все всегда доступные.

А брусничное варенье для пирога — это ведь кладезь витаминов!

А если интересно, есть у меня отличный рецепт мясного супа с гречкой — можно подать как первое блюдо, а на десерт наш домашний песочный пирог.

Итак, приступим!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 349 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 48.5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Для приготовления песочного теста для пирога нам нужно мягкое масло. Обычно я его оставляю на часик на столе, чтобы оно подтаяло. А можно разогреть слегка в микроволновке. Вместо масла можно взять маргарин.
  • Добавим сахар и хорошенько разотрём вилкой. Далее добавим яйцо и взобьём миксером/блендером или же снова вилочкой.
  • Добавляем к получившейся массе муку и разрыхлитель для теста. Замешиваем вкусное песочное тесто.
  • Выкладываем тесто в форму для запекания. На тесто вливаем брусничное варенье. Ставим в духовку на 30-35 минут.

Вот и всё! Пирог из песочного теста с брусничным вареньем готов! Очень вкусный и полезный. Приятного чаепития, дорогие читатели!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Добавить комментарий