Сегодня хочу показать Вам рецепт песочного пирога с брусничным вареньем.
Вообще, песочное тесто для пирога — это универсальный помощник. Готовится очень быстро, ингредиентов не очень много и все всегда доступные.
А брусничное варенье для пирога — это ведь кладезь витаминов!
Итак, приступим!
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар-песок 100 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Брусничное варенье по вкусу
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Для приготовления песочного теста для пирога нам нужно мягкое масло. Обычно я его оставляю на часик на столе, чтобы оно подтаяло. А можно разогреть слегка в микроволновке. Вместо масла можно взять маргарин.
- Добавим сахар и хорошенько разотрём вилкой. Далее добавим яйцо и взобьём миксером/блендером или же снова вилочкой.
- Добавляем к получившейся массе муку и разрыхлитель для теста. Замешиваем вкусное песочное тесто.
- Выкладываем тесто в форму для запекания. На тесто вливаем брусничное варенье. Ставим в духовку на 30-35 минут.
Вот и всё! Пирог из песочного теста с брусничным вареньем готов! Очень вкусный и полезный. Приятного чаепития, дорогие читатели!