Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога с сосисками из теста на кефире. Рецепт этого самого теста я публиковала в предыдущем выпуске.
Такую выпечку с сосисками можно вполне назвать пирог-пицца, так как начинка останется снаружи и будет красиво украшать наш пирог.
Ингредиенты для начинки можно взять какие угодно. Условностей никаких нету, подойдут разные овощи, мясо, рыба и так далее.
— Замораживаем сосиску, трём её на тёрке, смазываем кусок хлеба майонезом и посыпаем тёртой сосиской.
Вкусно и сытно, а главное, много — одной сосиски хватает на 10 бутербродов.
— Если голод не даёт спать — быстро выпиваем два стакана кипятка и ложимся спать.
Мозг не сразу поймет, что желудок обманут.
— Если кусочек чёрного хлеба натереть головкой чеснока, он пахнет колбаской 😉
— А пакетик чая, вообще можно заваривать семь раз. Но на восьмой раз чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
- Для теста:
- Кефир 150 мл.
- Сметана 50 мл.
- Масло сливочное 30 грамм
- Яйцо куриное ½ шт.
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар-песок ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Для начинки:
- Сосиски 4 шт.
- Корнишоны по вкусу
- Грибы по вкусу
- Маслины по вкусу
- Томатная паста по вкусу
- Майонез по вкусу
- Сыр 100 грамм
- Для начала замесим тесто на кефире из продуктов, которые я указала в ингредиентах для теста.
Подробный рецепт вы можете посмотреть в предыдущей статье — тесто на кефире. - Далее займёмся сборкой нашего пирога с сосисками. Для этого наше кефирное тесто раскатаем в круглый пласт. Края сделаем потолще, а середину потоньше, как на фото.
Берём три сосиски, режем их поперёк на 6 частей и украшаем ими края пирога. Оставшуюся сосиску будем использовать для начинки. - Середину теста смазываем томатной пастой и укладываем сосиски, корнишоны, болгарский перец. Поливаем майонезом, сверху натираем сыр и украшаем маслинами.
Отправляем пирог в разогретую духовку на 40 минут. Смотрите по готовности теста.
Есть небольшой секрет, о котором я знала с детства от мамы, (но!) буквально недавно узнала для чего это делается…
Короче, чтобы выпечка не подгорала, нужно внизу духовки, под дно выпечки, поставить чашу с водой. Тогда пироги будут хорошо пропекаться и не будут гореть!
Немного отвлекусь, почему я об этом заговорила. У меня была новая духовка. Отличная, никогда в ней ничего не горело, но вот прошло два года и видимо старушка моя начала сдавать, и выпечка в ней стала подгорать.
Тогда мама посоветовала мне ставить чашку с водой на дно, что я и сделала. Теперь все нормально, мои пироги не горят! Вот такой интересный факт. - А через сорок минут наш пирог с сосисками из теста на кефире готов! Вкусный, интересный и красивый!
Приятного аппетита!
Вот уже выдумщица..Молодец и придумала же так. Попробую и я так побаловаться..
Спасибо, Наталья! Попробуйте, на самом деле получается такое вот веселое баловство! )))
Напоминает пиццу. Это наверно русский вариант и название)
)))) Наверно русский вариант или вообще какой нибудь татарский вариант пиццы )))))
Отличный рецепт для похудения — два стакана кипятка!!!
Это верно, Светлана! Главное не на ночь два стакана кипятка, а то утром они превратятся в два пакета под глазами
Вот как быстро можно накормить ужином семью,вкусно и сытно!
точно, Вера! И не говорите, немного фантазии и вуаля, красота!
Изумительный рецепт!
Спасибо за идею.
У меня много готовится, домашних сосисок, вот им и еще есть применение.