Сырные Булочки из Дрожжевого Теста

фото сырные булочки

Такую выпечку я обычно пеку, так сказать, на скорую руку. Тесто делаю жидкое, поэтому возиться и лепить из него булочки не приходится, я просто заливаю его в формочки и запекаю.

Такие булочки с сыром отлично подходят к супу. Хотя, можно просто намазать сливочное масло и попить с чаем.

Анекдот про булочки:
Рядовой подходит к прапорщику и задаёт вопрос:
— Товарищ прапорщик, скажите, сколько вы сможете натощак съесть булочек?
— Думаю, около пяти.
— Неправильно! Натощак вы сможете съесть лишь одну булочку, а уже остальные будут на желудок, в котором есть одна булка.
— Интересная загадка… — думает прапорщик. — Пойду капитану загадаю.
— Товарищ капитан, а сколько вы сможете скушать булочек натощак?
— Хм… Булочек, наверное, восемь.
— Эх, блин! Жалко… Сказали бы «пять», я бы подколол вас.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 11.6 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • фото дрожжевое тесто на ложке
    Итак, приготовим дрожжевое тесто.

    Для этого разогреем стакан молока до комнатной температуры и разведём в нём дрожжи, до полного растворения. Добавим соль, сахар, растительное масло — всё перемешаем.

    Всыплем муку, замесим жидкое тесто. Ставим в тёплое место на 1 час. Тесто должно подняться.
  • фото тесто с сыром в формочках для запекания
    Берём формочки для запекания небольших размеров. Смазываем растительным маслом.

    Столовой ложкой аккуратно выкладываем дрожжевое тесто наполовину, в каждую формочку. В серединку кладём кусочек обыкновенного сыра. Сверху снова выкладываем тесто.
  • фото сырные булочки в духовке, смазанные яйцом
    Ставим форму в духовку. Выпекаем 40 минут. Примерно за 10 минут до готовности я смазываю верх каждой булочки взбитым яйцом.
  • фото сырные булочки
    Сырные булочки из дрожжевого теста готовы! Пышные, мягкие, ароматные! Очень вкусные. Идеально к супу! Приятного аппетита!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 16
  1. Аватар Любовь
    Любовь

    У меня дочка любит сырные палочки из слоеного теста, думаю, что и сырные булочки ей понравятся, спасибо за рецепт!

  2. Аватар Татьяна
    Татьяна

    а сырные булочки, это очень вкусно! а уж какой дух идет!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      это точно! очень вкусные!

  3. Аватар Наталья
    Наталья

    C расходом сыра на такие вкусные булочки я бы не считалась. Много — и все.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Да и чем больше — тем вкуснее!)))

  4. Аватар Александр
    Александр

    Выпечка — моя слабость. Твердый сыр — тоже. Так объединим же их, приготовив вкусные сырные булочки!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Александр, звучит как лозунг!))))))

  5. Аватар Диляра
    Диляра

    Булочки — обожаю, особенно свеженькие) приготовим)

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Я тоже очень люблю, особенно когда только из печки!!!

  6. Аватар Елена
    Елена

    Отличная идея выпекать сырные булочки , подойдут и с супом и с чаем. Супер рецепт ! :mrgreen:

  7. Аватар Зульфия
    Зульфия

    обычно я беру свежие булочки из кондитерской, разрезаю посередине и вкладываю кусочек твердого сыра, а затем отправляю в микроволновку секунд на 40… но готовить такие булочки со «встроенным» сыром самой, тем более так несложно — это в сто раз круче! Спасибо за рецепт, сделаю непременно!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Хитро придумано! Зульфия, я по Вашему рецепту булочки с сыром тоже попробую!

  8. Аватар Зульфия
    Зульфия

    обычно я беру свежие булочки из кондитерской, разрезаю посередине и вкладываю кусочек твердого сыра, а затем отправляю в микроволновку секунд на 40… но готовить такие булочки со "встроенным" сыром самой, тем более так несложно — это в сто раз круче! Спасибо за рецепт, сделаю непременно!

  9. Аватар Виолета
    Виолета

    Какие хорошенькие булочки с сюрпризом получились! У меня долго бы не пролжили, мои буквально сметают такую выпечку!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      ))))) Знакомая ситуация!))))

  10. Аватар Мария
    Мария

    Какие булочки красивые и сразу видно,что очень вкусные!Возьму рецептик на заметку,очень понравился.Спасибо!

Добавить комментарий