Приветствую всех любителей домашней выпечки и сладких угощений! Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но невероятно вкусным рецептом творожника с шоколадной крошкой. Чем-то этот рецепт схож с творожным брауни.
В моём жилище нечасто шоколадки доходят до буфета, такие вещи, обычно, мгновенно отправляются в тайную комнату желудка))) Но в этот раз шоколадка залежалась — просто помимо неё в доме было много сладкого, вот и повезло испечь такой пирог.
Теперь буду делать так всегда, потому что всем очень понравилось! Ведь что может быть лучше, чем сочетание кремового творога и шоколадной нотки в одном блюде? И приготовить этот чудесный десерт совсем несложно!
- Творог 300 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная ¼ стакана
- Шоколад 100 грамм
- Сахар-песок ½ стакана
- Масло сливочное 30 грамм
- Замешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов: творога, яиц, муки, сахара и шоколада. Шоколад натрём на крупной тёрке.
Можете добавить сметаны, в этот раз я не добавляла, но вообще сметаной пользуюсь всегда, когда делаю подобные творожники, потому что блюдо получается нежнее. - Тесто перемешаем и выльем в форму для запекания, которую заранее смажем маслом и обсыплем манкой, либо мукой (естественно, это если у вас не какая-нибудь фильдеперсовая посуда с антипригарным покрытием 😉)
Разровняем поверхность ложкой и поставим в духовку на 35-40 минут. - Достаём из духовки и любуемся получившимся шедевром! Очень вкусно и оригинально!
Делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!
Я люблю все из творога, а муж с дочкой, все шоколадное. Думаю в этом случае рецепт удовлетворит всех.
Потом муж еще и хвастаться будет, мол, какая у меня умница — женушка, какой компромисс нашла)))))))))))
Для меня любые рецепты с творогом представляют повышенный интерес.
Это очень правильно, творог как известно богат кальцием, так что его обязательно нужно употреблять в пищу!
Очень хорошая легкая творожная выпечка. Никогда не отказываюсь, когда мои просят.
И не надо отказывать своим)))) Творог — обязателен в нашем рационе.
Творог — это потоянный продукт по утрам вот уже на протяжении многих лет. Мне нравится он так же и в выпечке. Обязательно попробую ваш рецепт.
Так держать! А я теперь творог стараюсь есть по вечерам, педиатр посоветовала ребенку творог давать именно вечером, говорит что кальция так больше усваивается. вот и теперь получается легкий ужин перед сном!
Регина, спасибо большое за рецепт! Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать?
И, если можно, какого диаметра форма для выпечки подойдет?
Регина, а сколько сметаны вы добавляете в такие творожники?
Наталья, сбегала на кухню и измерила форму линейкой, получилось 24 см))))))) Температуру точно сказать не могу, ну наверно градусов 200. Я всегда разогреваю сперва духовку, потом ставлю выпечку и убавляю до минимума, так и пеку около 40 минут. Сметанки — 3-5 столовых ложек, если положить больше, лучше добавить еще яйца, или запеканка будет рассыпаться, хотя тоже очень интересно получается. Приятной готовки!))))
Творог и шоколад — божественное сочетание! Спасибо за рецепт
Не за что! Рецепт действительно вкусен. Мне сладкоежке много не надо, лишь бы шоколад был…)))))))))))))))
Какие только творожные запеканки я не пекла, мы их так обожаем, а вот с шоколадной крошкой — никогда. Большое спасибо за оригинальный рецепт!
Не за что! Спасибо за оценку!Рецепт классный!