Творожник с Шоколадной Крошкой: Просто, Вкусно, Волшебно!

фото творожный пирог с шоколадной крошкой

Приветствую всех любителей домашней выпечки и сладких угощений! Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но невероятно вкусным рецептом творожника с шоколадной крошкой. Чем-то этот рецепт схож с творожным брауни.

В моём жилище нечасто шоколадки доходят до буфета, такие вещи, обычно, мгновенно отправляются в тайную комнату желудка))) Но в этот раз шоколадка залежалась — просто помимо неё в доме было много сладкого, вот и повезло испечь такой пирог.

Теперь буду делать так всегда, потому что всем очень понравилось! Ведь что может быть лучше, чем сочетание кремового творога и шоколадной нотки в одном блюде? И приготовить этот чудесный десерт совсем несложно!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 17.4 г
Шаги
45 мин.Печать
  • фото творог, яйца, мука, сахар и шоколад
    Замешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов: творога, яиц, муки, сахара и шоколада. Шоколад натрём на крупной тёрке.

    Можете добавить сметаны, в этот раз я не добавляла, но вообще сметаной пользуюсь всегда, когда делаю подобные творожники, потому что блюдо получается нежнее.
  • фото тесто для творожника в форме для запекания
    Тесто перемешаем и выльем в форму для запекания, которую заранее смажем маслом и обсыплем манкой, либо мукой (естественно, это если у вас не какая-нибудь фильдеперсовая посуда с антипригарным покрытием 😉)

    Разровняем поверхность ложкой и поставим в духовку на 35-40 минут.
  • фото нарезанный творожник с шоколадной крошкой
    Достаём из духовки и любуемся получившимся шедевром! Очень вкусно и оригинально!

    Делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 16
  1. Аватар Ирина
    Ирина

    Я люблю все из творога, а муж с дочкой, все шоколадное. Думаю в этом случае рецепт удовлетворит всех.

    1. Аватар Регина
      Регина (автор)

      Потом муж еще и хвастаться будет, мол, какая у меня умница — женушка, какой компромисс нашла)))))))))))

  2. Аватар Александр
    Александр

    Для меня любые рецепты с творогом представляют повышенный интерес.

    1. Аватар Регина
      Регина (автор)

      Это очень правильно, творог как известно богат кальцием, так что его обязательно нужно употреблять в пищу!

  3. Аватар Наталья
    Наталья

    Очень хорошая легкая творожная выпечка. Никогда не отказываюсь, когда мои просят.

    1. Аватар Регина
      Регина (автор)

      И не надо отказывать своим)))) Творог — обязателен в нашем рационе.

  4. Аватар Кулинарка
    Кулинарка

    Творог — это потоянный продукт по утрам вот уже на протяжении многих лет. Мне нравится он так же и в выпечке. Обязательно попробую ваш рецепт.

    1. Аватар Регина
      Регина (автор)

      Так держать! А я теперь творог стараюсь есть по вечерам, педиатр посоветовала ребенку творог давать именно вечером, говорит что кальция так больше усваивается. вот и теперь получается легкий ужин перед сном!

  5. Аватар Наталья
    Наталья

    Регина, спасибо большое за рецепт! Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать?

  6. Аватар Наталья
    Наталья

    И, если можно, какого диаметра форма для выпечки подойдет?

  7. Аватар Наталья
    Наталья

    Регина, а сколько сметаны вы добавляете в такие творожники?

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Наталья, сбегала на кухню и измерила форму линейкой, получилось 24 см))))))) Температуру точно сказать не могу, ну наверно градусов 200. Я всегда разогреваю сперва духовку, потом ставлю выпечку и убавляю до минимума, так и пеку около 40 минут. Сметанки — 3-5 столовых ложек, если положить больше, лучше добавить еще яйца, или запеканка будет рассыпаться, хотя тоже очень интересно получается. Приятной готовки!))))

  8. Аватар Елена
    Елена

    Творог и шоколад — божественное сочетание! Спасибо за рецепт :roll:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Не за что! Рецепт действительно вкусен. Мне сладкоежке много не надо, лишь бы шоколад был…)))))))))))))))

  9. Аватар Оксана
    Оксана

    Какие только творожные запеканки я не пекла, мы их так обожаем, а вот с шоколадной крошкой — никогда. Большое спасибо за оригинальный рецепт! :mrgreen:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Не за что! Спасибо за оценку!Рецепт классный!

Добавить комментарий