Творожный Торт с Бананами

фото творожно-банановый торт с желатином и печеньем, отрезанный кусочек

Сегодня приготовим чудесный творожно-желейный торт с бананами. Ну очень вкусный и простой в приготовлении!

Этот торт отлично подойдёт в качестве сладкого и лёгкого десерта на праздничный стол.

В коллекции блюд сайта уже есть подобный рецепт — Бисквитно-творожный торт с фруктами. Посмотрите обязательно, вам понравится 😉
Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 191 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 15.3 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • фото крошим печенье в блендере со сливочным маслом
    Итак, чтобы приготовить наш десерт, сначала нужно раскрошить около 100 грамм сухого печенья в мелкую крошку. Я это делаю в блендере, вместе со сливочным маслом.
  • фото желатин растворяем в воде
    Две пачки желатина растворим в стакане тёплой воды. Примерно две трети нам понадобится для творожно-желейной начинки, а оставшуюся часть мы используем в качестве верхней наливки поверх нарезанных бананов.
  • фото желатин перемешиваем блендером с творогом и сметаной
    Творог перемешиваем со сметаной и сахаром. Добавляем ванилина для аромата. В получившуюся массу присоединяем 2/3 части растворённого желатина.

    Если желатин растворился не полностью, используйте мелкое ситечко при вливании желатиновой смеси в творожную массу, чтобы нерастворенные частички не попали в творожную начинку.

    Всё тщательно перемешиваем.
  • фото крошку печенья заливаем желейно-творожной смесью
    Далее на дно формы с высокими бортами высыпаем крошку печенья. Поверх печенья вливаем получившуюся творожно-желейную смесь и ставим нашу заготовку на часик в холодильник.
  • фото торт украшаем бананами и заливаем желатином
    Когда основа немного затвердеет, вытаскиваем торт из холодильника и украшаем его нарезанными бананами.

    Далее в оставшийся желатин добавляем немного тёплой воды, тщательно перемешиваем и заливаем бананы.

    Снова ставим в холодильник на четыре часа, а лучше на ночь.
  • фото желейный творожный торт с бананами
    Творожный торт с бананами готов! Вкусный, нежный и полезный! Приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии