Сегодня приготовим чудесный творожно-желейный торт с бананами. Ну очень вкусный и простой в приготовлении!
Этот торт отлично подойдёт в качестве сладкого и лёгкого десерта на праздничный стол.
В коллекции блюд сайта уже есть подобный рецепт — Бисквитно-творожный торт с фруктами. Посмотрите обязательно, вам понравится 😉
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 1 уп.
- Сметана 100 грамм
- Желатин 2 уп.
- Сахар-песок ½ стакана
- Ванилин 1 уп.
- Масло сливочное 50 грамм
- Печенье 100 грамм
- Банан 2 шт.
На порцию
Калории: 191 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 15.3 г
Шаги
- Итак, чтобы приготовить наш десерт, сначала нужно раскрошить около 100 грамм сухого печенья в мелкую крошку. Я это делаю в блендере, вместе со сливочным маслом.
- Две пачки желатина растворим в стакане тёплой воды. Примерно две трети нам понадобится для творожно-желейной начинки, а оставшуюся часть мы используем в качестве верхней наливки поверх нарезанных бананов.
- Творог перемешиваем со сметаной и сахаром. Добавляем ванилина для аромата. В получившуюся массу присоединяем 2/3 части растворённого желатина.
Если желатин растворился не полностью, используйте мелкое ситечко при вливании желатиновой смеси в творожную массу, чтобы нерастворенные частички не попали в творожную начинку.
Всё тщательно перемешиваем. - Далее на дно формы с высокими бортами высыпаем крошку печенья. Поверх печенья вливаем получившуюся творожно-желейную смесь и ставим нашу заготовку на часик в холодильник.
- Когда основа немного затвердеет, вытаскиваем торт из холодильника и украшаем его нарезанными бананами.
Далее в оставшийся желатин добавляем немного тёплой воды, тщательно перемешиваем и заливаем бананы.
Снова ставим в холодильник на четыре часа, а лучше на ночь. - Творожный торт с бананами готов! Вкусный, нежный и полезный! Приятного аппетита!