Невероятно вкусно, просто тает во рту! Рецепт взяла у отличного кулинара и просто замечательной женщины Наталии Пироговой – «курочка, фаршированная морковью».
Оригинальный рецепт Наталии предполагает запекание курочки в аэрогриле. Но, к сожалению, я не являюсь счастливой обладательницей такового, поэтому запекла курицу в рукаве, в духовке. И вместо орехов взяла курагу.
Начинка выходит обалденная! К курочке я отварила пресный рис (чуть-чуть соли) и кушали мы всё это удовольствие руками: пальцами хватали рис, начинку, курочку и отправляли её в «бездну удовольствий»!)))
Сейчас пишу и сама себе завидую))) В общем, пробуйте с удовольствием! Вам обязательно понравится!
- Курица 1 тушка
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Курага ½ стакана
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Морковь и лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности 7-10 минут.
- Далее добавляем томатную пасту, чеснок и тушим ещё пару минут под закрытой крышкой. Сразу предупрежу: ароматы на кухне стоят невероятные!
- Теперь выключаем огонь, добавляем к поджарке курагу (я порезала на 4 части), перемешиваем, ставим в прохладное место для остывания.
- Курицу обваляем в специях. Если в состав специй не входит соль, то ещё добавим соли.
Я, вообще, ещё до жарки моркови и лука, промыла тушку курицы и обмазала специями и солью. Так она у меня пропитывалась всё время, пока я готовила поджарку. - Остывшей поджаркой фаршируем тушку курицы. Я начинку накладывала столовой ложкой.
Когда курица будет полностью нафарширована, зашиваем её обычной иголкой с ниткой. - И осталось ещё немного… Заталкиваем курицу в рукав, защипываем с двух сторон.
Ставим в заранее разогретую духовку на один-полтора часа.
У меня курица магазинная, мне хватает одного часа. Если курица деревенская, лучше подержать больше часа, так как она пожёстче. - Аппетитная курочка, фаршированная оранжевой начинкой готова!
Вот такое чудо у меня получилось, безумно вкусно! Экспериментируйте на здоровье! Приятного аппетита!
Очень яркий и аппетитный рецепт
Спасибо, Елена! Действительно очень аппетитный рецепт!
Спасибо. Я рада, что мой рецептик вам понравился и вы даже его приготовили..Моя красавица всем пришлась по вкусу.
Вкусно получилось! Начинка отпадная! Спасибо Вам!
Вы так аппетитно описываете, что уже когда статью читаешь, сразу это блюдо представляешь. Мой братец курочек обожает, и ваш рецептик этот я ему презентую; пусть себе сделает и со мной поделится. Благодарю за такую вкусненькую статью!
))))) Спасибо за оценку! Все для Вас и Вашего братца!
Очень аппетитно, Регина! Скоро новый год, можно такую курочку приготовить на праздничный стол, думаю, всем понравится! Спасибо за рецепт.
Спасибо, Алла! Действительно на новый год актуально, а можно и утку зафаршировать!
Прекрасное блюдо для праздничного стола — вкусно и аппетитно
Спасибо, Анна!