Бефстроганов из Говяжьей Печени в Сметане

фото бефстроганов из говяжьей печени

Сегодня будем готовить вкусный бефстроганов из говяжьей печени, или как ещё называется это блюдо — печень по-Строгановски.

Вычитала в Википедии, что рецепт появился в 19 веке и блюдо было названо в честь графа Строганова. Один из его поваров изобрёл рецепт, объединив технологии французской и русской кухонь.

А случилось это в Одессе. Только готовили блюдо, изначально, не из говяжьей печени, а из говядины. И к соусу из сметаны добавляли томатную пасту. Сегодня мы обойдемся без пасты.

Но я, на своё усмотрение, добавляю в бефстроганов нарезанную морковь. Мне кажется, что так ещё вкуснее.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 18.8 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 22.5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • фото нарезали морковь и лук соломкой
    Итак, чтобы приготовить наш вкусный говяжий бефстроганов, нам, первым делом, нужно почистить одну большую луковицу и большую морковку.

    Нарезаем овощи соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  • фото нарезаем печень на кусочки
    Я не очень люблю замороженное мясо, обычно покупаю на один раз и в этот же день готовлю какое-нибудь блюдо. Советую и Вам 😉

    Говяжья печень у меня не мороженная, думаю, витаминов в ней самый максимум!

    Итак, с печени снимаем, по возможности, всю плёнку и нарезаем ломтиками, кубиками — как угодно. Хотя, оригинальный рецепт бефстроганов предполагает нарезать мясо на ломтики.

    Выкладываем кусочки печени в сковороду и обжариваем на сильном огне 3 минуты, чтобы каждый кусочек посерел со всех сторон.
  • фото заливаем печень сметанным соусом
    Когда каждый кусочек печени изменит свой цвет, зальём в сковороду сметанный соус. Для соуса перемешаем полстакана холодного молока и 1 столовую ложку муки до полного растворения.

    Далее добавляем в соус сахар, соль, чёрный перец и сметану. Тщательно перемешиваем и заливаем этой массой наш бефстроганов.

    Накрываем крышкой и тушим около 10 минут до полной готовности печени.
  • фото печень по-строгановски готова
    Печень по-Строгановски очень вкусно подавать с картофелем или рисом. Можно и с любой другой крупой, например, вкусный кус-кус с печенью отлично дружат, либо с макаронными изделиями, но именно рис и картофель подчёркивают всю вкусноту бефстроганов из говяжьей печени!

    Блюдо готово! Приятного аппетита!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 2
  1. Аватар Диляра
    Диляра

    Вкусная печень получается по этому рецепту)

  2. Аватар Татьяна Артемьева
    Татьяна Артемьева

    Очень нежная печень получилась в сметане, ммм😋. Благодарю, Регина, за идею!

Добавить комментарий