Сочный Эскалоп из Свинины с Ткемали

фото эскалоп из свиного карбонада порционно

Порционные блюда на праздничном столе, да и в обычной жизни — это красиво и очень удобно, не надо мыть посуду… Так я могла бы написать, но не всё так просто.

Посмотрите на этот сочный эскалоп из свинины, который я запекала в духовке. В любом случае мы кладём его на тарелку, ну не положишь же пергаментную лодочку с мясом просто на стол.

Далее орудуешь ножом с вилкой и: «Здравствуй, вся сочность, которая оказалась на столе!» Так что, как ни крути, тарелки мыть!

Но прелесть такой бумажной обёртки в том, что весь сок остаётся в ней. И так надрезаешь свиной эскалоп, макаешь в эту сочность… Ммм…

Слюнки уже потекли? Тогда за дело!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 629 ккал
Белки: 37.8 г
Жиры: 50.9 г
Углеводы: 8.7 г
Шаги
50 мин.Печать
  • фото нарезанный свиной карбонад
    Свиной карбонад нарезаем на куски, толщиной около 2 см.
  • фото обжаренные свиные стейки
    Обжариваем на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце солим и перчим.
  • фото складываем лодочки из пергаментной бумаги
    Из пергамента формируем лодочки – складываем бумагу в два слоя и защепляем с двух сторон.

    Примеряйте эскалоп, чтобы определиться с размерами.
  • фото пергаментные лодочки в масле на противне
    Готовые формы сбрызгиваем маслом и выкладываем на противень.
  • фото свиное мясо в пергаментных лодочках
    Свинину укладываем в лодочки.
  • фото намазываем соус ткемали на свинину
    На каждый эскалоп выкладываем соус ткемали.

    У меня самодельный из алычи и айвы, так как в нашем регионе растёт и то, и другое.

    Ткемали имеет кисло-сладкий пряный вкус и отлично сочетается с мясными продуктами.
  • фото свинину украшаем майонезной сеточкой
    Делаем майонезную сеточку и ставим в разогретую духовку.

    Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  • фото на свиные эскалопы выкладываем сыр
    Майонез у меня домашний, на яйце и масле, а ещё, вдобавок ко всему, я слегка упустила момент и вытащила мясо через 35 минут, поэтому майонез стал темнеть — с магазинным такого не происходит. Имейте это в виду.

    Противень достаём и выкладываем на каждый эскалоп кусок сыра. Держим минут 5-10.
  • фото крупным планом, свинина запекается в духовке
    В общем, свинина должна запекаться 30-40 минут. Больше не нужно, так как она может получиться сухой.
  • фото эскалоп из свинины крупно
    Несмотря на оказию с майонезом, моё блюдо получилось безумно сочным.

    Уплетали мы его с айвой, которая в холодильнике ждала своего часа с лета. За это время она стала сладкой и это было прекрасным дополнением к мясу!

фото свиной эскалоп с надрезом, крупный план

Спасибо, что уделили время этому блюду! Посмотрите ещё рецепты праздничных блюд на сайте. Они все простые, имеют пошаговые фотографии и подробные объяснения. Желаю всего наилучшего!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Добавить комментарий