Порционные блюда на праздничном столе, да и в обычной жизни — это красиво и очень удобно, не надо мыть посуду… Так я могла бы написать, но не всё так просто.
Посмотрите на этот сочный эскалоп из свинины, который я запекала в духовке. В любом случае мы кладём его на тарелку, ну не положишь же пергаментную лодочку с мясом просто на стол.
Далее орудуешь ножом с вилкой и: «Здравствуй, вся сочность, которая оказалась на столе!» Так что, как ни крути, тарелки мыть!
Но прелесть такой бумажной обёртки в том, что весь сок остаётся в ней. И так надрезаешь свиной эскалоп, макаешь в эту сочность… Ммм…
Слюнки уже потекли? Тогда за дело!
- Свиная корейка (карбонад) 1 кг.
- Соус ткемали 200 мл.
- Майонез 150 мл.
- Сыр 100 грамм
- Масло растительное по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Свиной карбонад нарезаем на куски, толщиной около 2 см.
- Обжариваем на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце солим и перчим.
- Из пергамента формируем лодочки – складываем бумагу в два слоя и защепляем с двух сторон.
Примеряйте эскалоп, чтобы определиться с размерами. - Готовые формы сбрызгиваем маслом и выкладываем на противень.
- Свинину укладываем в лодочки.
- На каждый эскалоп выкладываем соус ткемали.
У меня самодельный из алычи и айвы, так как в нашем регионе растёт и то, и другое.
Ткемали имеет кисло-сладкий пряный вкус и отлично сочетается с мясными продуктами. - Делаем майонезную сеточку и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. - Майонез у меня домашний, на яйце и масле, а ещё, вдобавок ко всему, я слегка упустила момент и вытащила мясо через 35 минут, поэтому майонез стал темнеть — с магазинным такого не происходит. Имейте это в виду.
Противень достаём и выкладываем на каждый эскалоп кусок сыра. Держим минут 5-10. - В общем, свинина должна запекаться 30-40 минут. Больше не нужно, так как она может получиться сухой.
- Несмотря на оказию с майонезом, моё блюдо получилось безумно сочным.
Уплетали мы его с айвой, которая в холодильнике ждала своего часа с лета. За это время она стала сладкой и это было прекрасным дополнением к мясу!
Спасибо, что уделили время этому блюду! Посмотрите ещё рецепты праздничных блюд на сайте. Они все простые, имеют пошаговые фотографии и подробные объяснения. Желаю всего наилучшего!