У них нет ушей, но слух отменный, зрение их способно видеть ультрафиолетовое излучение, а ещё они имеют два желудка. Зачем вам эта информация? Для кругозора, ведь это всё об индейках.
Приготовим сегодня голень индейки в духовке, точнее 3 голени небольших размеров. Я бы сказала, что ничего особенного, но какой отменный маринад!
Обо всём напишу пошагово ниже:
- Голень индейки 3 шт.
- Соус соевый 200 мл.
- Газированная минеральная вода 100 мл.
- Масло растительное 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
- Паприка 1 чайная ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Крахмал картофельный 1 чайная ложка
- Морковь по желанию
- Цукини по желанию
- Мёд цветочный по вкусу
- Приготовим маринад. Перемешаем в глубокой миске соевый соус, любую газированную минеральную воду, перец, паприку и мёд.
Попробуйте на вкус маринад и только после этого добавляйте соль, если она вообще будет нужна. Всё зависит от степени солоноватости соевого соуса. Маринад должен быть сладко-солёным.
А также можете добавить своих любимых приправ, при желании. - Голени индеек складываем в прочный пищевой мешок, заливаем маринадом, тщательно всё перемешиваем и ставим в холодильник на сутки или, хотя бы, на ночь.
Газированная минералка и соевый соус сделают своё дело, но нужно время, чтобы мясо хорошо пропиталось. - На противне раскатываем фольгу, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на неё замаринованные голени.
Оставшийся маринад не выливаем! Он нам понадобится. - Заворачиваем фольгу и ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
- Пока запекаются голени, в маринаде, который остался в нашем пакете, разводим 1 чайную ложку крахмала. У меня картофельный. Хорошо размешиваем.
- Теперь нужно загустить соус. А чтобы крахмал начал «работать» — разогрейте эту смесь в микроволновке или на плите, постоянно помешивая.
- При желании к мясу можно подать гарнир из овощей. Я нарезала цукини и морковь.
- Через 50 минут достаем голени и открываем фольгу. Аромат уже стоит обалденный!
- Голени индеек обильно смазываем соусом. На противень выкладываем морковь, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку на 10 минут. Мясо фольгой уже не накрываем.
- Через 10 минут достаем противень и выкладываем цукини. Солим, перчим и сбрызгиваем маслом по вкусу. Запекаем ещё 5-7 минут.
- Ужин готов! Овощи получаются слегка “al dente”. При подаче можно полить их соком, образовавшимся от голеней.
Это очень вкусно! У индейки есть свой специфический привкус, а соевый соус с мёдом его немного приглушают. Поэтому, если вы не любитель «индюшкиных деталей», но очень хотите употреблять их в пищу из-за полезности, такой маринад – самое то!
Спасибо, что уделили время. Заходите почаще в гости! Смотрите другие рецепты – они все о домашней кулинарии. В них нет ничего сложного, всё доступно и пошагово расписано, так что легко сможете приготовить любое блюдо с сайта.
Тест