Сочная Голень Индейки в Духовке

фото сочная голень индейки, запечённая в духовке с гарниром из овощей

У них нет ушей, но слух отменный, зрение их способно видеть ультрафиолетовое излучение, а ещё они имеют два желудка. Зачем вам эта информация? Для кругозора, ведь это всё об индейках.

Приготовим сегодня голень индейки в духовке, точнее 3 голени небольших размеров. Я бы сказала, что ничего особенного, но какой отменный маринад!

Обо всём напишу пошагово ниже:

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 408 ккал
Белки: 67.3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 23.3 г
Шаги
24 час. 0 мин.Печать
  • фото готовим маринад для голеней индейки
    Приготовим маринад. Перемешаем в глубокой миске соевый соус, любую газированную минеральную воду, перец, паприку и мёд.

    Попробуйте на вкус маринад и только после этого добавляйте соль, если она вообще будет нужна. Всё зависит от степени солоноватости соевого соуса. Маринад должен быть сладко-солёным.

    А также можете добавить своих любимых приправ, при желании.
  • фото голени индеек маринуем в пищевом пакете
    Голени индеек складываем в прочный пищевой мешок, заливаем маринадом, тщательно всё перемешиваем и ставим в холодильник на сутки или, хотя бы, на ночь.

    Газированная минералка и соевый соус сделают своё дело, но нужно время, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • фото выложили голени индеек на фольгу
    На противне раскатываем фольгу, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на неё замаринованные голени.

    Оставшийся маринад не выливаем! Он нам понадобится.
  • фото индейка на противне, завёрнутая в фольгу
    Заворачиваем фольгу и ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
  • фото добавляем картофельный крахмал в маринад
    Пока запекаются голени, в маринаде, который остался в нашем пакете, разводим 1 чайную ложку крахмала. У меня картофельный. Хорошо размешиваем.
  • фото разогреваем маринад и получаем густой соус
    Теперь нужно загустить соус. А чтобы крахмал начал «работать» — разогрейте эту смесь в микроволновке или на плите, постоянно помешивая.
  • фото крупно нарезанные морковь и цукини для гарнира
    При желании к мясу можно подать гарнир из овощей. Я нарезала цукини и морковь.
  • фото достали индейку из духовки, открыли фольгу
    Через 50 минут достаем голени и открываем фольгу. Аромат уже стоит обалденный!
  • фото индейку смазали соусом, выложили морковь на противень
    Голени индеек обильно смазываем соусом. На противень выкладываем морковь, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку на 10 минут. Мясо фольгой уже не накрываем.
  • фото выкладываем на противень цукини к индейке и моркови
    Через 10 минут достаем противень и выкладываем цукини. Солим, перчим и сбрызгиваем маслом по вкусу. Запекаем ещё 5-7 минут.
  • фото запечённые голени индейки на ужин
    Ужин готов! Овощи получаются слегка “al dente”. При подаче можно полить их соком, образовавшимся от голеней.

фото запечённая голень индейки крупным планом

Это очень вкусно! У индейки есть свой специфический привкус, а соевый соус с мёдом его немного приглушают. Поэтому, если вы не любитель «индюшкиных деталей», но очень хотите употреблять их в пищу из-за полезности, такой маринад – самое то!

Спасибо, что уделили время. Заходите почаще в гости! Смотрите другие рецепты – они все о домашней кулинарии. В них нет ничего сложного, всё доступно и пошагово расписано, так что легко сможете приготовить любое блюдо с сайта.

 
Всего доброго и с наступающим новым 2024 годом!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 1
  1. Аватар Тест
    Тест
Добавить комментарий