Грузди с Зелёным Горошком в Сливочном Соусе

Грузди в сметанном соусе

Часто такое бывает, что хочется сварить макароны или вермишель, а с чем — не знаешь. Макароны по-флотски — обыденно, с сыром — хочется чего то сытнее, думаешь, думаешь…

Вот на этот случай можно подать к макаронам грузди с зелёным горошком в сливочном соусе. Получается потрясающе! Нам понравилось!

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 8.2 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Лук обжариваем на сковородке
    Лучок обжарим на сковороде до прозрачности. В это время порежем грузди. Только грузди сперва нужно обработать, советую замочить на 4 часа, несколько раз меняя воду, через 4 часа слить воду и обдать грибы кипятком.
  • грузди жарим
    Обработанные грузди порежем мелко и присоединим к луку, жарим 5-10 минут.
  • грузди со сметаной
    Далее добавим сметаны и обычного плавленого сырочка типа «Орбита». Тщательно перемешиваем до растворения сырочка, добавляем соль, сахар и немного воды — примерно 1/4 стакана. Тушим грибы около 7 минут.
  • грузди с зелёным горошком
    В конце высыпаем консервированный горошек к грибам, потомим под закрытой крышкой пять минут и подаём в горячем виде к макаронам или любому другому гарниру.

Приятного аппетита! Можно подать как закуску — в холодном виде напоминает салат)))

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 10
  1. Аватар Анатолий
    Анатолий

    Жареные грузди никогда не пробовал, но это такие грибы, что они в любом виде вкусные.

    1. Аватар Регина
      Регина (автор)

      Что верно, то верно! Я тоже очень люблю грузди! А жаренные попробуйте, Вам понравится))

  2. Аватар Наталья
    Наталья

    Мы соленые грибочки едим только с лучком, чесноком и майонезом.

    1. Аватар Регина
      Регина (автор)

      И мы грузди солим, потом лучка свежего крошим и кушаем с удовольствием!

  3. Аватар Елена
    Елена

    Груздей к сожалению нет, думаю с другими грибами попробовать приготовить по этому рецепту.

    1. Аватар Регина
      Регина (автор)

      Будет не менее вкусно! Можно вешенки или шампиньоны. Их чаще в магазине встретишь в свежем виде.

  4. Аватар Anya
    Anya

    Поскорей бы лето и грибной сезон, тогда обязательно сделаю грибы по вашему рецепту.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Конечно, Аня! Я согласна с Вами, скорее бы лето!!!

  5. Аватар Шамратова Елена
    Шамратова Елена

    А я думала, что грузди только солят. Оказывается, еще и жарят! :razz:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Да, да!Можно и пожарить!

Добавить комментарий