Когда речь заходит о вкусных и питательных блюдах, котлетки из печени всегда занимают особенное место. Их насыщенный вкус и сочность делают их незаменимым угощением для всей семьи.
Предлагаю вам попробовать мой проверенный рецепт печёночных котлет, который не только утоляет голод, но и удовлетворяет самые изысканные вкусовые пристрастия. Кто не равнодушен к печени, обязательно попробуйте этот рецепт!
- Говяжья печень 400 грамм
- Помидор 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 80 грамм
- Майонез 50 мл.
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Приготовим фарш из печени.
Печень промоем, нарежем на небольшие кусочки и измельчим блендером. Добавим пол чайной ложки соли. - Далее приготовим овощи, которыми, в последствии, покроем наши котлетки из печени.
Лук нарежем полукольцами, морковь натрём на мелкой тёрке, добавим 1 чайную ложку сахара и соли, обжарим всё на растительном масле.
Под конец жарки добавим измельчённые помидоры. - Разогреем на сковороде растительное масло и большой столовой ложкой накладываем фарш из печени на сковороду, как блинчики.
Массу нужно распределить в виде оладий, шириной 0,5-1 см. - На каждую котлетку кладём ломтик сыра.
Далее толстым слоем кладём поджарку из моркови и помидор.
Поливаем небольшим количеством сметаны, либо майонеза, и снова ломтик сыра.
Жарим под закрытой крышкой на медленном огне 7 минут.
Котлетки из печени под овощами готовы! Приятного аппетита!
Какое вкусное блюдо у вас получилось. Спасибо. Приму во внимание и приготовлю.
Не за что! Я печень обожаю! У нас в супермаркетах продается такая печень, только печень целым куском, тяжело жуется, а я печень в фарш превращаю, так нежнее. Пробуйте, Наталья!
Я печень люблю. Спасибо. А для того, чтобы печень была нежной, отбивайте ее молоточком..
Спасибо, Наталья, за совет! Я обязательно попробую!