Куриные бёдрышки в духовке «Карман с начинкой»

фото куриные бёдрышки, приготовленные в духовке

Сегодня рецепт куриных бёдрышек в духовке. Куриные бёдрышки и так вкусны сами по себе, зачем их ещё фаршировать?

А затем, что фаршировать бёдрышки — процесс очень простой (не то, что фаршировать куриные ножки — тут рецепт Фаршированные куриные ножки), процесс этот увлекательный, блюдо получается очень вкусное и очень аппетитное на вид.

Ну что, достаточно доводов привела? 😉 Фарширую куриные бёдрышки сыром с чесноком и ещё кладу помидорку. Изумительно вкусно! А запекать куриные бёдрышки мы будем в духовке! Итак, приступим!

Только, дорогие читатели, хочу сразу предупредить, что ингредиенты взяты в примерных количествах, так как рецепт возникал в голове спонтанно и особых правил у этого блюда нет.
Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 323 ккал
Белки: 26.5 г
Жиры: 49.1 г
Углеводы: 4.5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • фото куриные бёдрышки
    Куриные бёдрышки промываем в прохладной воде, кладём их в глубокую миску. Майонез перемешиваем с томатной пастой и солью. У бёдрышек подтягиваем кожу, как я это сделала на фото.

    Массой из майонеза и томатной пасты смазываем куриные бёдрышки, промазывая и подкожную поверхность.
  • фото смазанные куриные бёдра
    Смазанные куриные бёдра выкладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Только, пожалуйста, не торопитесь отправлять в раковину миску из-под куриных бёдер. Нам она ещё пригодится. Далее поймёте зачем.

    Кстати, я пользуюсь стеклянной формой для запекания, мне очень нравится, блюда в ней не подгорают, хорошо пропекаются и легко достаются. Готовлю в моей стеклянной форме всё, что угодно — и мясо, и овощи, и пироги.

    В общем, очень довольна, советую и Вам. А Вы какими пользуетесь? Может и у Вас есть какой совет, полезный обмен опытом 😉
  • фото готовим начинку для куриных бёдрышек
    Теперь приготовим начинку для наших куриных бёдрышек. Сыр и чеснок натрём на тёрке, лук порежем соломкой. Всё это дело перекладываем в посуду, где ранее мы мариновали куриные бёдра.

    Я подумала, зачем добавлять ещё майонеза и томатной пасты, когда в миске осталось достаточно этого добра. Сэкономила, считай))

    Всё тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса. Аромат уже стоит отпадный, любители закуски «сыр с чесноком» меня поймут 😉
  • фото фаршируем куриные бёдра начинкой из сыра, помидора, чеснока и лука
    Теперь наступает, так сказать, момент творчества. Будем фаршировать куриные бёдра. Подтягиваем кожу у бёдрышек и выкладываем внутрь смесь из сыра.

    На сыр выкладываем помидор, который заранее нарежем кругляшками. Поверх помидорки можно ещё добавить майонеза. Накрываем кожей.
  • фото куриные бёдрышки отправляем в духовку
    Подготовленные куриные бёдрышки отправляем в духовку примерно на 50 минут. Я готовлю практически на самом слабом уровне огня. Мне хватило 45 минут.
  • фото Куриные бёдрышки в духовке готовы
    Наши аппетитные фаршированные куриные бёдрышки в духовке готовы! С чудесным ароматом, потрясающе аппетитным видом и необыкновенным вкусом.

Такое блюдо не стыдно приготовить на праздничный стол. К примеру, мы готовим окорочка в духовке, когда ждём гостей, а такие бёдрышки будут смотреться очень празднично!

Готовьте с удовольствием! Оставляйте свои отзывы, возможно, у меня есть какие-то упущения, всё приму к сведению! 😉 Приятного аппетита, мои дорогие читатели!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 20
  1. Аватар Ирина
    Ирина

    Класс! Выглядит так,что можно слюной подавиться. Побежала готовить. Твит!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Ой, Ириночка, не хотела бы стать причиной такого события. Не давитесь пожалуйста слюной))))))) Куриные бедрышки быстро готовятся)))))

  2. Аватар Краснова Оксана
    Краснова Оксана

    Долго искала что-нибудь интересное из курицы. Это блюдо выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Оксана, на здоровье. Надеюсь Вам понравятся куриные бедрышки. Очень аппетитные получаются!

  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий

    Да, на голодный желудок читать просто невозможно!!!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Спасибо, Дмитрий! Кушайте на здоровье))

  4. Аватар Елена
    Елена

    Как всегда всё вкусно и оригинально, теперь уже с куриными бёдрышками !!!!!!!!! :razz:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Ага, Елена, мясо у птичек нежное — заморачиваться не нужно!))

  5. Аватар Ирина
    Ирина

    Куриные бедрышки получились аппетитные. Начинка очень вкусная. Спасибо, Регина.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Ирина, не за что! И вправду начинка у куриных бедрышек замечательная!

  6. Аватар Юля
    Юля

    Это вы интересно придумали! Кажется что сложно и наворочено, а на самом деле все просто и хитро) Спасибо! :mrgreen:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Юлия, очень просто! На здоровье!

  7. Аватар Марат
    Марат

    Да, весьма интересная тема, фаршировать бедра куриные. Обязательно попробуем на выходных, спасибо.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Марат, пробуйте конечно. Вам должно понравится, так как ингредиенты все по отдельности вкусные, а в сочетании так вообще — БОМБА! )))))))

  8. Аватар Татьяна
    Татьяна

    замечательные бедрышки! и вид приятный, да и вкус порадует :)

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Безусловно вкус порадует! Попробуйте, Вам понравится!

  9. Аватар Lady Fox
    Lady Fox

    Как я люблю ваши рецептики. Так вкусно.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Спасиибочки! Мне очень приятно это слышать!))

  10. Аватар Ольга Черныш
    Ольга Черныш

    На вид очень аппетитно. Жаль, что скоро каникулы в школе. Я там в столовой вкусно питаюсь. А на каникулах нечего будет есть. Сама я очень крутые блюда делать не умею.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Ольга, это совсем не сложно! Уж поверьте если Вы приготовите такие бедрышки, Вам больше школьной столовской едой питаться не захочется :grin:

Добавить комментарий