Сегодня мы узнаем как фаршировать куриные ножки рисом.
Честно говоря, занятие не самое простое, точнее, достаточно кропотливая работа. Но, в итоге, мы получим блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Каждый будет ошеломлён, когда поймет, что перед ним куриные ножки с начинкой! Итак, необычное и интересное блюдо!
- Куриные ножки 4 шт.
- Сыр 100 грамм
- Рис белый ⅓ стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 2 столовые ложки
- Горчица 1 чайная ложка
- Масло растительное по вкусу
- Соль 1 чайная ложка
- Аккуратно снимем кожу с ножки. Чем больше кожи на ножке — тем лучше, легче будет фаршировать ножки начинкой. Далее отделяем мясистую часть ножки вместе с костью. Для этого отрезаем её по суставу.
- Теперь снимаем мясо с кости и нарезаем на мелкие кусочки. Кожицу с куриных ножек замачиваем в майонезе с горчицей. В это время отвариваем рис, но до готовности не доводим, держим на огне минут 10.
- Мясо обжариваем с луком на растительном масле около 15 минут.
- Перемешиваем аккуратно жареное мясо с отваренным рисом и натёртым сыром, солим по вкусу. Желательно, чтобы сыр слегка подплавился. Тогда начинка не будет рассыпаться при фаршировке.
Каждую ножку фаршируем приготовленной начинкой. Если начинка будет рассыпаться, зашейте простыми нитками открытую сторону куриных ножек. - Выкладываем наши фаршированные куриные ножки на жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, посыпаем тёртым сыром и отправим блюдо в разогретую духовку на 20 минут. Подаём блюдо в горячем виде.
Надеюсь вам придется по душе мой рецепт фаршированных куриных ножек 😉
Приятного аппетита!
Знаю я такой способ, но рисом никогда не фаршировала. А это идея, слушай! Спасибо за подсказку. Я сделаю, а можно же так и с любой крупой, правда же ведь?
Можно любой крупой, можно и овощами! Чем угодно! Правда немного муторно, но зато очень интересно;)