Сегодня запекаем курицу в апельсиновом маринаде по рецепту одного очень дорогого мне человека.
Вкуснющая, нежная, с нотками и ароматом апельсина. Такую не стыдно и на праздничный стол подать.
- В небольшую глубокую тарелку выжимаем сок половинки апельсина, чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавилку.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. - Курицу тщательно промываем, срезаем «попку», так как она может дать неприятный запах, а оставшуюся влагу по максимуму удаляем, например, салфетками.
Тщательно обмазываем курицу маринадом. Оставшиеся корочки от апельсина можно положить в курицу для аромата.
Второй вариант – можно засунуть в неё нарезанных апельсинов и подавать с готовым блюдом. Они пропитаются соком курицы и будут прекрасно сочетаться с мясом. - У меня курица мариновалась в холодильнике одну ночь, но если времени особо нет, дайте ей пропитаться хотя бы часик при комнатной температуре.
Замаринованную курицу отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. - Когда курица будет готова, достаём её из духовки и поливаем образовавшимся соком. Его будет достаточно на противне.
- При желании, курицу можно запечь и с картошкой. Обычно я так делаю на ужин.
Но если готовить для праздничного стола, на котором и так много еды, то её можно подать со свежими овощами, украсив нарезанными апельсинами.
Вкуснейшая курица в апельсиновом маринаде с ароматными нотками цитрусовых придётся кстати на любые праздники.
Большое спасибо за внимание! Заглядывайте в гости за новыми блюдами! Желаю всем чудесного настроения в любое время года!