Курица в Сметанно-Апельсиновом Маринаде

фото курица в сметанно-апельсиновом соусе

Сегодня запекаем курицу в апельсиновом маринаде по рецепту одного очень дорогого мне человека.

Вкуснющая, нежная, с нотками и ароматом апельсина. Такую не стыдно и на праздничный стол подать.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 403 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 10.6 г
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • фото готовим маринад для запекания курицы
    В небольшую глубокую тарелку выжимаем сок половинки апельсина, чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавилку.

    Добавляем все оставшиеся ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем.
  • фото тушку курицы обмазываем маринадом
    Курицу тщательно промываем, срезаем «попку», так как она может дать неприятный запах, а оставшуюся влагу по максимуму удаляем, например, салфетками.

    Тщательно обмазываем курицу маринадом. Оставшиеся корочки от апельсина можно положить в курицу для аромата.

    Второй вариант – можно засунуть в неё нарезанных апельсинов и подавать с готовым блюдом. Они пропитаются соком курицы и будут прекрасно сочетаться с мясом.
  • фото маринованная курица в духовке на противне
    У меня курица мариновалась в холодильнике одну ночь, но если времени особо нет, дайте ей пропитаться хотя бы часик при комнатной температуре.

    Замаринованную курицу отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут.
  • фото поливаем запёкшуюся курицу собственным соком
    Когда курица будет готова, достаём её из духовки и поливаем образовавшимся соком. Его будет достаточно на противне.
  • фото запечённая курица, украшенная апельсинами и помидорами черри
    При желании, курицу можно запечь и с картошкой. Обычно я так делаю на ужин.

    Но если готовить для праздничного стола, на котором и так много еды, то её можно подать со свежими овощами, украсив нарезанными апельсинами.

фото курица в духовке в сметанно-апельсиновом маринаде готова

Вкуснейшая курица в апельсиновом маринаде с ароматными нотками цитрусовых придётся кстати на любые праздники.

Большое спасибо за внимание! Заглядывайте в гости за новыми блюдами! Желаю всем чудесного настроения в любое время года!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Добавить комментарий