Частенько такое бывает, когда думаешь-думаешь, что приготовить. Тысячу раз подходишь к холодильнику — открываешь его и закрываешь.
В один из таких моментов и родился этот рецепт необычных макарон. Точнее, до этого что-то подобное я пробовала в кафе, где работает моя подруга. Но там использовались другие грибы и горошек был свежий, а у меня он консервированный.
Тем не менее, такие макароны стали часто появляться на моём обеденном столе. Правда, мужу в них не хватает мяса, ему я готовлю ещё котлетки, а мне вполне достаточно грибов.
- Макароны 300 грамм
- Грибы свежие 200 грамм
- Морковь ½ шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Горошек зеленый консервированный 100 грамм
- Мёд 1 столовая ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Отварим макароны до готовности. А в это время натрём морковку, порежем лук и грибочки.
- Теперь обжарим лук и морковь на растительном масле пару минуток. Добавим нарезанных свежих грибов и жарим до готовности.
У меня два вида грибов — вешенки и опята, это первый секрет, за счёт чего эти макароны такие необычные. - За пять минут до готовности поджарки присоединяем зелёный горошек и мёд. Солим по вкусу.
Тушим под закрытой крышкой пять минут. Добавление мёда — это второй секрет. - Готовые макароны присоединяем к поджарке, перемешиваем.
Если добавить немного сливочного масла, будет ещё вкуснее, хоть и калорийнее…
Необычные макароны готовы! Очень вкусно и просто! Мне очень нравится!
Приятного аппетита, дорогие читатели!