Нежные Тушёные Овощи в Сметанно-Томатном Соусе

Овощи

Овощи должны быть неотъемлемой частью вашего питания. Без помидорчиков, огурчиков, кабачка, капустки… ну никак!

Сегодня потушим немного овощей со сметаной и томатной пастой, посыплем ломтиками сыра «Гауда» и подадим к пасте, возможно, к обычным макаронам.

Советую приготовить их «альденте», то есть не разваривать макарошки, а оставить их слегка твердоватыми. Тогда всё получится просто восхитительно!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 175 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 9.7 г
Шаги
20 мин.Печать
  • кабачок нарезанный кубиками
    Перво-наперво помоем и порежем овощи кубиками. Сначала слегка обжарим лук на растительном масле, примерно минуту — две, далее сразу добавим кабачок, жарим пять минут.
  • помидор со сметаной
    Последним присоединяем помидоры, сразу выкладываем томатную пасту, сметану, мёд и добавляем соли по вкусу. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности кабачка. Я тушила 10 минут. У меня был молодой кабачок. Если это жёсткий кабачок, то, естественно, тушим дольше.

Готовые тушёные овощи посыпаем сыром «Гауда» (можете взять другой сыр, но мне понравилось именно с «Гаудой») и подаём с пастой в горячем виде.

Приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 9
  1. Аватар Ирина
    Ирина

    Мне нравятся тушеные овощи, я попробую приготовить со сметаной и томатом. Отличное дополнение к макаронам или каше.

    1. Аватар Регина
      Регина (автор)

      А можно попробовать в мультварке — тогда еще полезней получится! К макаронам и крупам — самое то!

  2. Аватар Анатолий
    Анатолий

    В такие блюда я мед не добавляю, а так, все вполне съедобно.

    1. Аватар Регина
      Регина (автор)

      А я всегда делаю такую хитрость, практически в любую еду добавляю ложечку сахара или меда, тогда получается вкуснее.

  3. Аватар Наталия
    Наталия

    Вот такого еще не готовила я. Уже представила эту вкуснятину. Спасибо. Мед действительно делает блюда необыкновенно вкусными..
    :razz:

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Да, я люблю неожиданно добавлять мед в разные вторые блюда. Хоть и говорят, что нельзя подвергать мед тепловой обработке… а мне нравится))

  4. Аватар Наталия
    Наталия

    Вот такого еще не готовила я. Уже представила эту вкуснятину. Спасибо. Мед действительно делает блюда необыкновенно вкусными.. 🤩

  5. Аватар Anya
    Anya

    Ого мед! Вы меня заинтриговали, теперь мне хочется попробовать это блюдо и именно с медом.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      С медом очень классно, хоть и говорят, что мед нельзя подвергать тепловой обработке, зато вкусно!

Добавить комментарий