Овощи в сливках в духовке — ещё я этот рецепт называю «Овощная пицца», потому что овощи не рассыпаются и можно нарезать в виде пиццы — такой вкусной и очень полезной! Потрясающий рецепт!
И еще овощной рецепт Картофельная запеканка с баклажанами
Ингредиенты
Порции: –+
- Цукини 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Капуста Брокколи 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 150 грамм
- Сливки 200 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 278 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 7 г
Шаги
- Лук нарежем и обжарим на растительном масле до полуготовности. В это время болгарский перец, цукини и сыр нарежем крупными кубикам, а капусту брокколи разберем на соцветия.
Крупные соцветия можно разрезать на несколько частей. Соединим всё в глубокой посуде, добавим жареный лук и перемешаем. - Взбитое яйцо соединим со сливками и добавим соли. Соль, главное, не переборщить. Сыр и так отдаст свою солёность овощам, так что, кто за правильное и полезное питание — могут соль и не класть.
- Теперь разложим овощи в посуде для запекания и зальём взбитые яйца со сливками.
- Запекаем в духовке на маленьком огне 50 минут. Приятного аппетита! Овощи в сливках в духовке готовы!