Палтус — очень вкусная рыба, сама по себе очень жирная и практически без костей. Содержит Омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют обмен веществ в организме человека.
Эта рыба содержит 7 аминокислот которые играют большую роль в процессе борьбы с раковыми заболеваниями! Еще нужно что то писать про рыбу «палтус»?!
Думаю, эта рыба должна быть в рационе каждого человека! А рецепт запекания палтуса в рукаве понравится всем без исключений!
- Палтус 500 грамм
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Сметана 20% 1 столовая ложка
- Лимон ½ шт.
- Тимьян 2 чайные ложки
- Соль 1.5 чайные ложки
- Рыбу промоем, посолим, сбрызнем соком половинки лимона, смажем сметаной, далее посыплем перцем и тимьяном.
- Подготовим рукав для запекания, можно обойтись и фольгой. Аккуратно переложим рыбу в рукав, крепко завяжем его с двух сторон и поставим в духовку на 25-30 минут.
- Через полчаса вынимаем рыбу из духовки и подаём к столу. Палтус получится более нежным, если вынув рыбу из духовки, Вы дадите ей настояться в рукаве минут 15. Тогда палтус более ярко впитает ароматы специй. Приятного аппетита!
вкусная рыбка -палтус.Очень люблю, но вот в рукаве почему -то не готовила никогда. А ведь это полезно и соки все сохраняются. Взяла себе на заметку
Вы, правы! Это очень полезно! Палтус вообще, полезная рыбка!
Спасибо за очередной вкуснейший рецептик Регина. Как у вас так все вкусно получается то а? Да вы настоящая хозяйка. Готовить любите и умеете. Спасибо вам.
Спасибо, Наталия! Готовить я очень люблю, особенно, когда что то новое и особенное! Но, так как готовите Вы, мне еще учиться и учиться!))