Бефстроганов в Сливочном Сыре

фото бефстроганов в сливочном сыре

Привет, друзья! Если вы любите печень так же, как люблю её я, то этот рецепт вам точно понравится. А те, кто раньше не любил печень, возможно, изменят своё отношение к этому продукту и полюбят его на всю жизнь!

Сегодня делюсь рецептом очень вкусного и нежного бефстроганова с поджаркой и сливочным сыром. Это блюдо готовится быстро и просто, а результат получается восхитительным.

Давайте приготовим печень по моему рецепту и насладимся её неповторимым вкусом!

Любителям классики рекомендую говяжий бефстроганов в сметане, а любителям птицы — куриную печень в томатном соусе
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 23.5 г
Углеводы: 5.1 г
Шаги
20 мин.Печать
  • фото нарезанные полосками морковь и лук
    Лук и морковь нарежем полосками и обжариваем в достаточном количестве растительного масла до готовности.

    Когда поджарка будет готова, выкладываем её из сковороды в другую посуду.
  • фото нарезанную печень жарим на сковороде
    В сковороду добавляем ещё немного растительного масла.

    Ждём, пока масло разогреется, ставим на сильный огонь и обжариваем заранее промытую и нарезанную полосками печень 3-5 минут, в зависимости от того, какая у Вас печень.

    По вкусу я больше люблю говяжью, но всё же, печень курицы или индейки намного нежнее.
  • фото к печени добавляем поджарку и сливочный сыр
    Теперь убавим огонь и выложим поджарку со сливочным сыром.

    Сыр я беру «Хохланд», но можно взять обычный плавленый сырок типа «Орбита».

    Добавляем соль, сахар, закрываем крышкой и тушим около 8 минут, а если печень птицы, тогда 4-5 минут. Если печень передержать, она может стать жёсткой.

    Печень по-строгановски готова! Советую подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 5
  1. Аватар Ольга
    Ольга

    Я очень люблю печень,а мой муж нет,надеюсь такое блюдо ему понравится.

    1. Аватар Регина
      Регина (автор)

      Попробуйте, может пристрастите его к печени. Хотя печень — такой специфический продукт, ее не все любят(( А я не представляю, как печень можно не любить, я ее очень люблю! С рисом особенно!

  2. Аватар Наталия
    Наталия

    Спасибо Регина за рецепт нового формата. Я печень люблю и приготовлю ее обязательно. Вкусно ведь. А мы любим это…Только много ее тоже нельзя — слишком калорийна эта железа.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Не за что! Печень я тоже очень люблю, но часто все равно ее есть не получается так как много другого постоянно готовить пробую. Уж очень нравятся эксперименты!

  3. Аватар Наталия
    Наталия

    Посмотрите мой комментарий о печени. Я тестировала свой новый аватар. Может попало письмо в папку спам. Какое там у меня фото?

Добавить комментарий