Приветствую всех любителей вкусной и простой кулинарии! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который стал настоящим открытием для меня — это ризотто с курицей.
Когда-то, задумывая готовить обед, мне непременно требовалась морковка для плова. Однако, отсутствие этого овоща привело к тому, что я решила приготовить ризотто. Результат меня приятно удивил: сочная курица, ароматный рис, нежные специи…
Это блюдо оказалось неожиданно вкусным и лёгким в приготовлении! Может, жарка риса во время готовки изменила вкус, а может тимьян, но что-то заставляет меня готовить это блюдо очень часто.
Сегодня я расскажу вам, как повторить этот кулинарный шедевр и порадовать себя и близких превосходным обедом или ужином. Давайте начнём!
- Рис белый 1.5 стакана
- Куриное филе 400 грамм
- Куриный бульон 1 литр
- Лук репчатый 1 шт.
- Тимьян 3 веточки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Нарежем лук и куриное филе. Обжарим на растительном масле около 15 минут. Посолим, добавим тимьян (аромат неповторимый).
- Промытый очищенный рис присоединяем к курице. Хорошенько перемешиваем и поджариваем 2 минуты.
- Добавляем куриный бульон (если бульона нет, добавляем обычную холодную воду).
Накрываем крышкой и готовим, пока рис не впитает весь бульон и не станет рассыпчатым. - Когда ризотто приготовится, по кухне разнесутся неповторимые ароматы. Подаём со свежими овощами. Приятного аппетита!
Вот это дааааа…..Вы меня просто таки сразили наповал..Как вкусно то! Приготовлю для всей своей семьи обязательно и непременно..
Наталья, очень вкусно! И очень просто! Пробуйте обязательно! Спасибо, Вам, за оценку!